English
Помочь фонду!

Медведев допускает только законные методы боробы с наркозависимостью

medvedevТак он ответил на вопрос о борце с наркоманией из Нижнего Тагила Егоре Бычкове, который в своей работе использует принуждение. Президент отметил, что он в данном вопросе не специалист. Он сказал, что «насилие— это плохо» и методики борьбы с наркозависимостью должны быть законными.

Также Медведев отметил, что мало говорится о проблеме наркомании, так что ему порой кажется, что «как бы ее и нет». Однако, по его сведениям, у 160 тыс. школьников в стране есть наркологические проблемы. Он призвал не замалчивать эту тему.

Материал с сайта gzt.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





С 1 июня 2012 года запрет на безрецептурную продажу медикаментов с кодеином будет действовать на территории всей страны
Июнь 9th, 2012

Хотя это и старая статья на тему запрета на безрецептурную продажу кодеиносодержащих препаратов, но тем не менее очень актуальная в свете недавно принятого закона, а также содержащая информацию по безрецептурным аналогам тех препаратов, доступ к которым был ограничен для граждан

ВИЧ-активисты Екатеринбурга за право на лечение!
Апрель 15th, 2010

В апреле 2010 года ВИЧ-активисты Екатеринбурга сообщили о критической ситуации с лечением ВИЧ и туберкулеза у пациентов с двойным диагнозом в области. Дизентеграция служб лечения ВИЧ и ТБ и критическое положение туберкулезной службы привели к тому, что больным не оказывается базовая помощь, не предоставляется лечение ТБ второго ряда, не предоставляется качественное питание, условия содержания в ТБ-стационаре не отвечают санитарным нормам. Пациенты, даже с открытыми формами, вынуждены ездить через весь город для проведения анализов на иммунный статус, получения АРВ-терапии. Наркозависимые пациенты не получают никакой наркологической помощи, в частности в больнице им не назначается трамадол, показанный для амбулаторного и стационарного лечения наркозависимых стандартами, утвержденными Минздравом РФ. В связи с этим, наркозависимые пациенты, поступающие в стационар на "ломках" нарушают режим, выписываются из стационара с недолеченным туберкулезом, зачастую не абацилированные. Все это ведет к усугублению заболевания ТБ у конкретных пациентов, очень часто к смерти, а также к усугублению эпидемической ситуации по туберкулезу в области. Активисты Свердловской области призывают Минздрав срочно заняться решением этих вопросов. Им нужна наша поддержка!

Борьба с передозировками — пришло время действовать!
Август 29th, 2017

31го августа, в Международный день осведомленности о передозировках мы призываем вас присоединиться к совместной акции ФАР, Форума ЛУН и ЕСЛУН - провести пикеты у своих минздравов и заводов, изготавливающих налоксон и подать обращения властям. Подробности и формы обращений - внутри публикации.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.