English
Помочь фонду!

Медведев допускает только законные методы боробы с наркозависимостью

medvedevТак он ответил на вопрос о борце с наркоманией из Нижнего Тагила Егоре Бычкове, который в своей работе использует принуждение. Президент отметил, что он в данном вопросе не специалист. Он сказал, что «насилие— это плохо» и методики борьбы с наркозависимостью должны быть законными.

Также Медведев отметил, что мало говорится о проблеме наркомании, так что ему порой кажется, что «как бы ее и нет». Однако, по его сведениям, у 160 тыс. школьников в стране есть наркологические проблемы. Он призвал не замалчивать эту тему.

Материал с сайта gzt.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Мосгордума приняла закон о тестировании учащихся на наркотики
Февраль 14th, 2013

В Москве будет проводиться тестирование учащихся на предмет выявления фактов незаконного употребления ими наркотических средств и психотропных веществ. Соответствующий закон принят Мосгордумой и направлен на подпись Мэру Москвы.

ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЮ: Ответ на проблему передозировок в странах Восточной Европы и Центральной Азии
Август 31st, 2011

Сегодня, в Международный день повышения осведомленности о передозировках, Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ), Harm Reduction International (HRI), International Network of People who Use Drugs (INPUD) и Harm Reduction Coalition, США направили письмо директорам ВОЗ, УНП ООН, ЮНЭЙДС и Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией с призывом к совместным скоординированным действиям на глобальном уровне, направленным на снижение смертности от передозировок.

Признано незаконным возбуждение дела в отношении ВИЧ-активистки, добивающейся легализации заместительной терапии
Август 26th, 2011

Прокурор Гурьевского района Калининградской области Александр Трапезников признал незаконным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 44-летней Ирины Теплинской - ВИЧ-активистки, отстаивающей права наркозависимых россиян и выступающей за легализацию в стране заместительной терапии.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.