English
Помочь фонду!

18 мая 2014 года — Всемирный день памяти людей, умерших от СПИДа

10302647_675027495883980_1683045024047379268_n

Ежегодно каждое третье воскресенье мая проводится Всемирный День Памяти умерших от СПИДа. Впервые он был организован в 1983 году в Сан-Франциско (США) группой людей, лично затронутых или глубоко озабоченных проблемой СПИДа. В то время число умерших составляло несколько тысяч человек. С тех пор в этот день миллионы людей во всех странах мира организуют различные мероприятия для того, чтобы почтить память умерших и дать возможность живым задуматься о том, что эпидемия СПИДа может коснуться каждого из нас.

Вспомнить тех, кого унесла эпидемия, поддержать людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, их друзей, и близких, обратить внимание общества и правительства на проблему — таковы были основные задачи первого Дня памяти. Сегодня они практически не изменились по сути, но стали еще шире и сложнее.

В День Памяти проводятся шествия со свечами, панихиды, теле- и радиопрограммы, благотворительные концерты, просветительские акции, художественные выставки, посвященные проблеме СПИДа.

Текст: aids.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Нужна помощь! У нас закончились деньги на налоксон!
Август 24th, 2015

За этот год с помощью розданного в рамках нашего проекта снижения вреда налоксона было спасено уже как минимум 224 человеческих жизни. Но у нас закончились на него деньги! Помогите собрать средства хотя бы на сентябрь - нужно 10 000 рублей.

Опубликован шортлист конкурса журналистских работ «Наркофобии»-2017
Июнь 25th, 2018

Как вы все наверное знаете, мы уже пятый год проводим конкурс наркополитических работ (текстов и видео материалов) проекта «Наркофобия». Мы стремимся к тому, чтобы развивать адекватное обсуждение вопросов, связанных с наркотиками и наркополитикой в СМИ и среди широкой общественности, основанное на здравом смысле, фактической информации и научных данных, а не на моральной панике и наркофобии. Пятый год мы собираем материалы и награждаем авторов, которые не боятся писать и снимать материалы о наркотиках без истерики. Отборочная комиссия, в которую входят победители конкурса прошлых лет, отобрала 12 работ финалистов из около 40-ка представленных на конкурс в этом году (как присланных самими конкурсантами, так и найденных организаторами).

Эксперта Зеленину освободили в зале суда
Сентябрь 26th, 2012

Эксперт Пензенского научно-исследовательского института сельского хозяйства Ольга Зеленина, подозреваемая в пособничестве контрабанде наркотиков, освобождена в зале суда. Зюзинский суд постановил отпустить Зеленину без меры пресечения, отклонив ходатайство следствия о ее аресте.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.