English
Помочь фонду!

Моменты позитива

31 октября в Сахаровском центре состоится мероприятие в поддержку людей с зависимостью, против стигмы и дискриминации в отношении потребителей наркотиков.

В пространстве центра будут выставлены работы участников фотопроекта Моменты позитива. Суть этого проекта в том, чтобы показать иную сторону жизни наркопотребителей, те самые моменты позитива, что так важны для человека, не важно, употребляет он наркотики или нет. То, что часто не хотят видеть окружающие, а порой и сами участники: моменты радости, любви, взаимопомощи, надежды и веры в лучшее. Важно показать то, как сами видят свлю жизнь участники проекта — как жизнь прежде всего обычных людей, а не наркопотребителей.

Участие в этом фотопроекте дало возможность потребителям наркотиков посмотреть на мир немного с другого ракурса, обратить внимание на позитив и попробовать самим запечатлеть его.

Так же вы сможете увидеть работы Димы Грина «Большой клуб торчков» — серия портретов известных представителей мировой культуры, науки, политики и искусства, принимавших «запрещенные» препараты и оставившие заметный след в своей сфере деятельности. Серия является частью проекта «Две первые буквы имени мамы», реализуемого художником совместно с Фондом им. Андрея Рылькова (ФАР).

Кроме этих замечательных арт-объектов на вечеринке вы сможете насладиться музыкой панк-гранж группы Пролетарий и проекта Exitland. Еще вас ждут напитки и закуски.

Мы знаем и верим, что в жизни любого человека есть свои моменты позитива. Есть независимо от того, является он наркопотребителем или нет. Мы верим, что, чем больше моментов позитива замечает человек, тем сильнее и счастливее он становится и тем больше у него сил и возможностей менять свою жизнь к лучшему.

Мероприятие будет проходить помещении Сахаровского центра по адресу ул. Земляной Вал, 57, стр. 6, Москва, 31 октября с 18:00 до 22:00.




Category Categories: Новости, Разное | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Ecce Femina
Август 7th, 2014

Силами проекта Наркофобия, осуществляемого Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, при поддержке Евразийской сети снижения вреда, издана книга Марии Киселевой Ecce Femina - первая в России попытка серьезного осмысления проблемы наркополитики художественными методами.

Медиа Удар!
Сентябрь 9th, 2011

24 сентября – 10 октября рамках Московской биенале современного искусства будет проведен международный фестиваль активистского искусства Медиа Удар при частичной поддержке ФАР. Разделы фестиваля включают в себя следующие темы: Активизм внутри художественного сообщества; Город, политика; Социальные акции; Тактические медиа; Гендерные проекты; Музыка протеста; Рефлексия по поводу активизма. Отдельной темой идет «средовое» (environmental) искусство, в котором в противовес апокалипсической революционно-протестной стратегии показана и другая разновидность активизма. Серия лекций, мастер-классов и дискуссий, а также выставка пройдут в Центре ARTPLAY на Яузе при содействии ARTPLAY Лаборатории, специальной программы, поддерживающей социально ориентированные проекты и деятельность молодых художников. Художественные интервенции в рамках фестиваля планируются в общественных пространствах и на улицах Москвы. Фестиваль завершится секцией, посвященой тактическим медиа, в рамках Международного симпозиума «PRO@CONTRA 2011», организованным Центром культуры и искусства «МедиаАртЛаб».

«Репрессивная реальность российской наркополитики» — лекция Александра Дельфинова на Винзаводе
Май 15th, 2013

«Культурный альянс. Проект Марата Гельмана» и Александр Дельфинов представляют публичную лекцию в формате слайд-шоу «Репрессивная реальность российской наркополитики». Лекция пройдет 16 мая в 20-00 по адресу: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 9







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.