English
Помочь фонду!

Мосгорсуд признал законным 800 тысяч рублей штрафа для Фонда Андрея Рылькова за публикацию о вреде «солей»

Московский городской суд признал законным штраф в 800 тысяч рублей, назначенный Фонду содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова за публикации о проблемах употребления «солей», передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

В конце октября Зюзинский районный суд признал фонд виновным по статье о пропаганде употребления наркотиков (часть 1 статьи 6.13 КоАП) за публикацию на сайте фонд выпуска газеты для людей, употребляющих наркотики, под названием «Шляпа и Баян».

Статья была посвящена снижению вреда от воздействия «солей». Экспертиза посчитала, что текст содержит «сведения о способах незаконного использования наркотических средств», которые предоставляют «угрозу наркологической безопасности» и не могут находиться в открытом доступе.

Президент фонда Анна Саранг подчеркивала, что организация не издает эту газету, а лишь публикует ее. Печатную версию газеты раздают во время уличной работы по профилактике ВИЧ и других негативных последствий наркопотребления.

В конце августа Роскомнадзор заблокировал четыре страницы на сайте фонда, в том числе и страницу с выпуском «Шляпы и Баяна».

Источник: zona.media


Напоминаем, что мы продолжаем собирать средства для оплаты присужденного нам штрафа в 800 000 рублей.

Пожертвовать нам средства в российских рублях можно здесь

Сделать пожертвование в криптовалюте (Bitcoin, Ethereum, Litecoin) можно, зайдя по этой ссылке

Сделать пожертвование в валюте можно на странице краудфандинговой платформы Global Giving




Category Categories: Дело в отношении ФАР о пропаганде наркотиков, Новости, Пресса о нас | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Фатальное мракобесие
Июнь 21st, 2016

В России живет 870 тыс. официально зарегистрированных ВИЧ-инфицированных. На деле их гораздо больше: по оценке независимых экспертов, их число составляет около 1,3 млн человек, причем во многих регионах России эпидемия ВИЧ достигла своей высшей стадии. Многие люди, узнавшие о своем статусе, не знают, как поступить, стараются не афишировать заболевание, сталкиваясь с гигантскими предрассудками российского общества, которое в массе своей не способно на адекватную реакцию.

Мосгорсуд встал на сторону фонда
Октябрь 13th, 2016

12 октября Московский городской суд отказал Управлению Минюста России по Москве в привлечении Фонда имени Андрея Рылькова к административной ответственности.

Как (и почему) запрещают наркотики
Октябрь 27th, 2017

Текст про российскую репрессивную наркополитику и ее истоки







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.