Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Мосгорсуд признал законным 800 тысяч рублей штрафа для Фонда Андрея Рылькова за публикацию о вреде «солей»

Московский городской суд признал законным штраф в 800 тысяч рублей, назначенный Фонду содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова за публикации о проблемах употребления «солей», передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

В конце октября Зюзинский районный суд признал фонд виновным по статье о пропаганде употребления наркотиков (часть 1 статьи 6.13 КоАП) за публикацию на сайте фонд выпуска газеты для людей, употребляющих наркотики, под названием «Шляпа и Баян».

Статья была посвящена снижению вреда от воздействия «солей». Экспертиза посчитала, что текст содержит «сведения о способах незаконного использования наркотических средств», которые предоставляют «угрозу наркологической безопасности» и не могут находиться в открытом доступе.

Президент фонда Анна Саранг подчеркивала, что организация не издает эту газету, а лишь публикует ее. Печатную версию газеты раздают во время уличной работы по профилактике ВИЧ и других негативных последствий наркопотребления.

В конце августа Роскомнадзор заблокировал четыре страницы на сайте фонда, в том числе и страницу с выпуском «Шляпы и Баяна».

Источник: zona.media


Напоминаем, что мы продолжаем собирать средства для оплаты присужденного нам штрафа в 800 000 рублей.

Пожертвовать нам средства в российских рублях можно здесь

Сделать пожертвование в криптовалюте (Bitcoin, Ethereum, Litecoin) можно, зайдя по этой ссылке

Сделать пожертвование в валюте можно на странице краудфандинговой платформы Global Giving




Category Categories: Дело в отношении ФАР о пропаганде наркотиков, Новости, Пресса о нас | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



«У некоторых руководителей регионов позиция простая: все сами умрут, и эпидемия ВИЧ рассосется»
Июнь 4th, 2016

Аня Саранг — глава Фонда Андрея Рылькова, занимающегося профилактикой ВИЧ среди наркозависимых, — объяснила, почему их не хочет лечить государство

15.01.2011. Радио Маяк.Ирина Теплинская и Ася Слепнева в эфире программы «Адреса милосердия»
Январь 24th, 2011

Почему в нашем обществе столь сильна дискриминация по отношению к людям, живущим с ВИЧ? Что такое заместительная терапия и почему ее нет в России? 15 января в гостях у Веры Кузьминой и Александра Ветрова была журналист Ася Слепнева и они беседовали на эту тему с Ириной Теплинской.

03.11.2009. Московский Комсомолец. Вошь по рецепту
Ноябрь 5th, 2009

Эта публикация посвящена проблеме недоступности лечения гепатита С в России. В ней вкратце говорится о работе Андрея Рылькова по адвокации доступности лечения ВИЧ и гепатитов в России и упоминается наш Фонд. "Большинству читателей ничего не скажут эти имена. Андрей Рыльков. Мик Петров. Они добивались доступности лечения ВИЧ и гепатитов для всех. Мик успел создать инициативную группу по адвокации доступа к лечению гепатита С и провести мониторинг законодательства в этой области. Именем Андрея Рылькова уже назван Фонд защиты здоровья и социальной справедливости. Их похоронили с разницей в полгода. Им было по 25 лет. Молодые, активные, любимые, красивые и безнадежно нищие. Светлая вам память, ребята...."







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.