English
Помочь фонду!

В Великобритании врачи общей практики получат разрешение назначать пациентам бесплатно шотландские наборы для инъекций налоксона

412247eb6f4c0f08e52097a7533719be (1)В скором времени повсюду в Великобритании врачи общей практики получат возможность бесплатно назначать пациентам жизненно важные наборы для введения инъекций налоксона, впервые представленные на национальном уровне шотландской новаторской программой Take HomeNaloxone – «Возьми налоксон домой».

Шотландскому Форуму Наркотиков стало известно, что Агентство Великобритании по контролю оборота лекарств и медицинских товаров согласилось  лицензировать заказанные в рамках программы наборы для инъекций налоксона для оказания первой помощи – шаг, необходимый для наделения врачей общей практики возможностью назначать такие наборы.

Этот шаг, активно поддержанный Шотландским Форумом Наркотиков, означает увеличение числа пациентов, которые будут иметь возможность получить такие наборы, результатом чего станет сокращение смертельных случаев среди потребителей наркотиков.

Подробности в новостях (на английском): http://www.sdf.org.uk/sdf/5111.html

События в Великобритании – очень важный шаг в направлении сокращения смертельных случаев в связи с употреблением наркотиков, который можно рассматривать в качестве передового опыта для применения в других странах, а также в регионе Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии.

Лариса Абрицкая

Специалист, Информационно-исследовательская программа

Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ)




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Пациенты против Минздрава. Крах дипломатии.
Март 3rd, 2012

2011 год. Пятый год правления Татьяны Голиковой на престоле российского здравоохранения. Число новых случаев ВИЧ в год возросло в 2,5 раза. От онкологических заболеваний в среднем ежегодно умирает до 300 тысяч человек. Точное число людей, живущих с гепатитом, неизвестно. Как неизвестно и точное число людей, живущих с наркозависимостью. По разным оценкам, до нескольких миллионов.

В Архангельске суд признал незаконным бездействие чиновников, лишивших ВИЧ-позитивного жизненно важных лекарств
Декабрь 2nd, 2010

Ломоносовский районный суд Архангельска признал незаконным бездействие областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, который не предоставил ВИЧ-положительному жителю города препаратов, препятствующих развитию СПИДа. Такое решение вечером накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом в присутствии двух представителей Минздравсоцразвития России принял судья Алексей Александров.

The Washington Post. Россия – США: неожиданная проблема
Апрель 1st, 2011

Одно из последствий «перезагрузки», проходящее почти незамеченным, – переговоры между США и Россией на темы наркотиков, пишет The Washington Post.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.