English
Помочь фонду!

Голосование за работы на опен-коле Наркофобии

churovДорогие друзья!

Карусели, вбросы, фальсификации и прочие аттракционы – ждут вас на голосовании по итогам творческого конкурса проекта “Наркофобия”!!! Пожалуйста, заходите в раздел Галерея на сайте, выбирайте наиболее понравившуюся вам работу, и голосуйте за нее на главной странице!! Кандидату, наиболее ловко задействовашему административный ресурс и привлекшему наибольшее число голосов, достанется главный приз – почетная должность Президента Наркофобии, и инагурационный тур в Берлин, для посещения Берлинской биеннале по социальному активизму.

hhhhh

Пожалуйста, поддержите кандидатов!! Голосуйте! Агитируйте! Фальсифицируйте!!

Ваша, команда наркофобии

***

Наркофобия.ру — совместный проект Фонда им. Андрея Рыльковапроекта активистского искусства ЖИРгруппы БПП и Панда-театра. Он нацелен на привлечение общественного внимания к проблеме использования подброса наркотиков как средства политических репрессий для подавления инициатив молодых художников, социальных активистов и правозащитников в России, и содействие публичному обсуждению данной проблемы.

Тема наркотиков в публичном пространстве овеяна страхом и стигмой. Царящая в обществе наркофобия позволяет легко манипулировать общественным сознанием, создавать новых «врагов народа», разжигать репрессивную наркополитику, отвлекать общественное сознание от поиска реального решения проблем, связанных с наркотиками, и других социальных проблем общества.

Проект направлен на поддержку и защиту молодых людей, которые уже стали жертвами политических репрессий, а также на предотвращение новых жертв, защиту свободы слова, справедливого правосудия и продвижение более гуманной наркополитики.

Наркофобия.ру — это открытое веб-пространство, принимающее арт-работы, посвящённые теме проекта. Результатом станет интернет-выставка и дискуссия по теме проекта.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





По решению органов государственной власти заблокирован доступ к сайту международной правозащитной организации International Civil Society Support (ICSS).
Сентябрь 15th, 2013

По крайней мере так информирует пользователей интернет провайдер Билайн при попытке зайти на сайт организации. Пользователь вместо сайта www.icssupport.org попадает на страницу, где высвечивается надпись «ресурс по данному IP адресу заблокирован по решению органов государственной власти».

Заявление Глобального фонда о злоупотреблениях в связи с использованием средств в некоторых странах
Февраль 9th, 2011

В конце января 2011 года в ряде известных СМИ, а в первую очередь в Associated Press, была опубликована информация о нецелевом использовании в некоторых странах Африки средств Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, выделенных Фондом данным странам на борьбу с этими тремя заболеваниями. Информация была подана в том ключе, будто проблема коррупции и […]

Пресс-релиз. ВИЧ-активистов задержали на Международном форуме ЦРТ 6 в Москве
Октябрь 10th, 2011

Сегодня в Москве перед открытием крупного международного форума «ЦРТ-6» (Цель развития тысячелетия – 6), посвященного достижениям в области противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа, активисты движения «Пациентский контроль» провели очередную несанкционированную акцию протеста, открыто заявив о своем возмущении сложившейся ситуацией в области лечения ВИЧ-инфекции в России.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.