English
Помочь фонду!

Неделя открытых семинаров ФАР по социальной работе с наркопотребителями

Фонд им. Андрея Рылькова осуществляет социальную работу с потребителями наркотиков. В этой сфере мы приобрели огромный опыт и внедрили множество инноваций. Мы постоянно делимся нашим опытом и знаниями. Периодически мы устраиваем семинары по социальной работе, и вот с недавних пор — проводим стажировки для социальных работников из других городов. Недавно были социальные работники из Тольятти, а со вторника по пятницу стажировку буду проходить соцработники из Перми и Ростова-на-Дону.

Мы подумали, что будет несправедливо делать три интересных семинара только для стажирующихся. Поэтому приглашаем всех, кому интересна социальная работа с потребителями наркотиков, к нам в офис на Щербаковской 58б. Выбирайте, что вам нравится, и приходите.

Вот расписание семинаров:

Вторник, 15:00.

Семинар «Основы кейс-менеджмента». Принципы и правила работы с клиентами. Знакомство с подходом к работе, ориентированном на решение, и формой первичного интервьюирования. Польза ОРКТ (ориентированной на решение краткосрочной терапии) и ориентированного на решение интервью в рамках развития сообществ и преодоления правовых барьеров.

Среда, 11:30

Семинар по уличной социальной работе и принципам и формам уличной социальной работы и взаимодействию с участниками.

Четверг, 11:00

Семинар по уличным юристам. Принципы и правила работы по юридическим кейсам. Документация нарушений прав и алгоритм действий.

Пятница, 12:00

Ноу-хау проекта: выпуск литературы, сбор денег на Налоксон, фандрайзинг на Новый год и «Моменты позитива», новогодние поздравления детей из семей наркозависимых. Обсуждение новых возможностей.

Будем рады вас всех видеть!




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Курские медики договорились о совместном лечении наркозависимых с туберкулезом и ВИЧ
Май 29th, 2011

Представители комитета здравоохранения Курской области, трех медицинских учреждений региона и общественной организации "Мельница" в ходе круглого стола в среду договорились о взаимодействии в помощи наркозависимым, страдающим туберкулезом и сочетанными патологиями ВИЧ-туберкулез.

Химсекс, ФАР и снижение вреда
Январь 23rd, 2019

Фонд имени Андрея Рылькова расширяет свою сферу деятельности и начинает работать с гей-сообществом в контексте профилактики ВИЧ и снижения вреда от химсекса.

Украина. Шок. Боль.
Январь 20th, 2011

Звонки на телефон Ассоциации участников ЗПТ каждые 5 минут: «Нам не выдают лекарство. Требуют пройти сначала «анкетирование» с сотрудниками милиции», «сотрудник милиции угрожает арестами, если не заполню «анкету».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.