English
Помочь фонду!

«Альтернативный подход к проблеме наркопотребления в условиях авторитарного государства». Семинар ФАР на Оккупайабай.

575151_3870270078839_1341227310_3475072_1501935778_nСложилось так, что мы после проведенной акции “Оккупай, но проверяй: акция в защиту печени оппозиции”, остались на Чистых прудах делать тесты на ВИЧ еще на день….и еще на день….и ещё на день.

Было интересно работать и видеть интерес людей к тому, чем мы занимаемся и к нашему подходу к теме наркотиков и проблеме их употребления. Мы раздали много брошюр, много рассказывали о снижении вреда, отвечали на вопросы и видели интерес у людей к этой теме. Стоя 3 дня в центре акций оппозиции на Чистых прудах и видя, что тут проводятся различные дискуссии, семинары и встречи мы тоже решили рассказать людям о нашей организации, о том чем мы занимаемся и о таком подходе, как снижение вреда от употребления наркотиков. Сказано – сделано! Подошли к организаторам и записались на вторник, 15.05.2012 в 19-00.

Заявленная тема семинара и последущей дискуссии «Альтернативный подход к проблеме наркопотребления в условиях авторитарного государства».

Планируем немного рассказать самом подходе и принципах снижения вреда от наркотиков, о нашей работе и проблемах в Москве, затронуть тему наркофобии и прочих преследований наркопотребителей.

Ждём вас на Чистых прудах у памятника Абаю во вторник, в 19-00. Если потеряетесь и не увидите нас, то звоните по телефону 89268879087 (Макс), и я вас сориентирую. Приходите поддержать нас, рассказать свой опыт, поспорить и просто встретится!

ФАР




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Как победить наркомафию?
Ноябрь 15th, 2010

На фоне обострения войны с наркотиками немецкий политик предлагает их легализацию. Предлагаем вашему вниманию статью немецкого журналиста Александра Дельфинова, в которой он размышляет на тему эффективности концепции "воины с наркотиками".

Белый дом переходит к финансированию обмена шприцев в качестве лечения наркозависимости
Февраль 24th, 2011

Администрация Обамы обозначила обмен шприцев для инъекционного употребления в качестве программы лечения наркозависимости, что позволяет использовать средства из федерального бюджета, предназначенные для лечения зависимостей, для распространения шприцев среди потребителей наркотиков. Это изменение отражает существенный сдвиг позиции по программам обмена шприцев. Два года назад президент Обама отменил 21-годовой запрет на федеральное финансирование программ обмена шприцев, которые считаются «необходимым злом» для уменьшения распространения ВИЧ среди потребителей запрещенных наркотиков.

Наркозависимых хотят взять под ведомственный контроль
Июль 14th, 2014

Глава ФСКН предложил создать федеральное агентство по реабилитации наркозависимых







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.