Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Оккупай но проверяй! Акция в защиту печени оппозиции

Недавнее заявление пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, призывающее размазывать печень оппозиционеров по асфальту, еще раз напомнило нам о необходимости БЕРЕЧЬ СВОЮ ПЕЧЕНЬ. Печень – один из самых жизненно важных органов человека, выполняющих огромное количество функций – от обеспечения нас энергией, до очищения организма от токсинов.

Однако печень подвержена ряду заболеваний, среди которых одним из самых разрушительных является вирусный гепатит С. По статистике каждый 33-й житель нашей планеты в один прекрасный день узнаёт, что он – инфицирован гепатитом С. В России оценочное число людей с гепатитом С составляет 5 миллионов, многие из которых просто не знают о его наличии.  В основном это молодые люди. Гепатит С передается в основном через кровь, поэтому риск гепатита может быть у тех, у кого был контакт с чужой кровью – все, от переливания крови (хотя сейчас кровь очень тщательно проверяется, так что этот риск для молодых людей крайне низок). Также инфицироваться можно при нанесении татуировок, пирсинга нестерильными инструментами, употреблении инъекционных наркотиков чужими шприцами, даже если эти случаи были единичны.

Своевременное выявление гепатита необходимо для того, чтобы следить за развитием вируса, его воздействием на печень и своевременного начала лечения.

В настоящее время единственным (признанным во всем цивилизованном мире) методом лечения гепатита С является комбинированная антивирусная (противовирусная) терапия препаратами интерферона и рибавирина. К сожалению, несмотря на то, что в соответствии с Федеральным законом об основах охраны здоровья граждан в РФ лечение социально значимых заболеваний должно проводиться бесплатно, бесплатное лечение гепатита С в нашей стране не доступно.  Наша организация «Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова» борется за доступность бесплатного качественного лечения гепатита С – об этом вы можете прочитать на нашем сайте в разделе «Охрана здоровья: гепатиты».

А пока, приходите к нам сегодня! Если у вас есть свободные 15-20 минут, подходите – мы проконсультируем вас по вопросам гепатита С – лечения и профилактики, а также поможем провести экспресс-тест на наличие антител к вирусу. Мы будем в лагере с 2 до 5 часов дня. Звоните 8926-8879087 (Макс) или ищите девушку в желтом плаще (Аня) @anyasarang




Category Categories: Гепатиты, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Пост-релиз: В Калининграде прошел круглый стол по вопросам доступа к лечению ко-инфекции ВИЧ/ТБ
Апрель 21st, 2013

19 апреля 2013 года в г. Калининграде, в рамках проекта «Улучшение доступа к лечению туберкулеза для пациентов с ко - инфекцией ВИЧ/ТБ в Российской Федерации», который реализует КРОО «Статус плюс» при поддержке «НП «Е.В.А.» (Санкт-Петербург) состоялся круглый стол « Остановите туберкулез, пока я жив».

Борьба с наркоэпидемией, киргизский вариант
Июль 6th, 2011

Статья Ирины Власовой (РИА Новости) о передовом опыте работы программ снижения вреда, в том числе заместительной терапии и обмена шприцев, в Киргизстане

Украина: приговоренные к смерти вышли под Кабмин
Апрель 18th, 2013

Сегодня 100 украинцев с хлопчатобумажными мешками на головах и связанными руками, как приговоренные к казни, выстроились под барабанную дробь в живую стену перед зданием Кабмина. Все они — пациенты, больные смертельными болезнями, а именно — гепатитом, туберкулезом и СПИДом, а также активисты. Этой акцией митингующие хотели показать, что 44 000-м украинцев вынесут смертельный приговор, если власти не выделят средства на жизненно-необходимое лечение. […]







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.