English
Помочь фонду!

Онищенко: «Кальян содержит наркотики»

4RIA-325854-PreviewГлава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поддержал идею петербургских депутатов запретить в России курение кальяна в общественных местах, в том числе кафе и ресторанах. «Абсолютно верное решение, которое заслуживает всяческой поддержки и уважения», — сказал Онищенко «Интерфаксу» в среду.

По его словам, запрет на курение кальяна в общественных местах необходимо вводить на всей территории России. «Его вообще надо запрещать как вид курения. Он достаточно нов для нас, раньше его не было. К той огромной беде, которая есть у нас из-за курения сигарет, добавили еще кальян. По-существу, это бесконтрольное курение наркотиков», — сказал Онищенко.

«Кальян содержит явные наркотики. В кальяне есть все в зависимости от внесенной рецептуры. Что вносят — не поддается никаким проверкам», — заявил Онищенко. Ранее в среду заксобрание Санкт-Петербурга приняло проект закона, запрещающего курение кальяна в общественных местах. За курение кальяна, а также для заведений, разрешающих курение кальяна, депутаты предложили ввести штрафы: для граждан в размере от 500 до 1500 рублей, для должностных лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Как пояснил журналистам спикер Вадим Тюльпанов, «дым от кальяна в сто раз вреднее, чем от обычной сигареты».

До сих пор депутаты не предлагали запрещать курение кальяна, но предлагали различные варианты борьбы с курением. Три года назад Мосгордума выступила за запрет на курение сигарет в кафе и ресторанах, как в Европе.

Материал с сайта http://news.rambler.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Москва присоединяется к 80 городам мира, протестующим против войны с наркотиками и жестокого отношения к наркопотребителям!
Июнь 26th, 2014

В Москве участники правозащитной организации «Зона Права» Мария Алехина и Надежда Толоконникова, а также сотрудники Фонда им. Андрея Рылькова поддержали международную кампанию против жестокости по отношению к наркопотребителям и выступили с совместным заявлением.

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Пациенты программ заместительной терапии из Украины обратились к Министру здравоохранения России
Февраль 2nd, 2013

181 пациент программ заместительной терапии из Украины призвали Министра здравоохранения России объективно рассмотреть успешный опыт применения ЗПТ и не озвучивать недостоверную информацию.

Правозащитники: Максим Малышев
Июль 26th, 2017

ФАР в документальном видеопроекте о правозащитных организациях, которые в РФ включили в список иностранных агентов. Одно из интервью в рамках проекта - с координатором уличной социальной работы фонда Максимом Малышевым.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.