English
Помочь фонду!

Инъекции наркотиков являются основным путем передачи ВИЧ в России – Онищенко

onischenko aОфициальное число ВИЧ-инфицированных в России с момента регистрации первого случая достигло 585 тыс. человек, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

“Причем 101 тыс. из них – в Южном федеральном округе”, – сказал Г.Онищенко, выступая в рамках “правительственного часа” в Госдуме в пятницу. По его словам, речь идет об официально зарегистрированных случаях ВИЧ-инфекции в России за последние 23 года – с момента выявления первого ВИЧ-инфицированного россиянина.

По словам главного государственного санитарного врача, на первом месте по интенсивности распространения ВИЧ находится Свердловская область. Кроме того, высокая распространенность этой инфекции отмечается в Самарской, Иркутской, Ленинградской, Оренбургской, Челябинской и Ульяновской областях, в мегаполисах.

“Это говорит о том, что эта эпидемия поднимается на плечах продолжающейся эпидемии наркомании среди наших молодых людей”, – сказал Г.Онищенко. Это связано с тем, что основным путем передачи ВИЧ в России по-прежнему является инъекционное употребление наркотиков.

Материал с сайта interfax-russia.ru через poz.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Конкурс изображений, помогающих остановить туберкулез: фотограф Миша Фридман
Ноябрь 16th, 2010

11 ноября, Берлин (Германия): Партнерство «Стоп ТБ» объявило имена победителей Конкурса достижений в освещении темы туберкулеза и Конкурса изображений, помогающих остановить туберкулез (2010 год). Победитель Конкурса изображений, помогающих остановить туберкулез (2010) - Миша Фридман, фотограф из Молдовы/США. Его портфолио отражает стигму и трудности, с которыми сталкиваются люди, живущие с МЛУ-туберкулезом, в Центральной Азии. Миша Фридман получит грант на подготовку фотоэссе о туберкулезе. Мы хотим познакомить вас с его красивыми и печальными фотографиями.

В Восточной Европе лишь ничтожная доля бюджета на профилактику ВИЧ тратится на уязвимые группы
Июль 29th, 2010

scales_money_health.gifВ странах Восточной Европы и Центральной Азии 89% национального государственного финансирования на профилактику ВИЧ направляется на профилактику среди населения в целом. При этом в большинстве этих стран эпидемия является концентрированной и преобладающим путем передачи ВИЧ остается инъекционное употребление наркотиков. Об этом заявила Шона Шонинг из Евразийской сети снижения вреда во время восемнадцатой Международной конференции по борьбе со СПИДом.

Наркофобия: Как убить 2500000 человек
Январь 13th, 2013

Адвокат и правозащитник, ведущий аналитик Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИД Михаил Голиченко, кандидат юридических наук, капитан милиции в отставке, бывший сотрудник УНП ООН, представляет свой концептуальный слайд-проект "Версия: Тиргартенштрассе, 4 - Маросейка, 12".







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.