English
Помочь фонду!

В Москве продолжают отказывать в лечении ВИЧ-положительным, у которых нет постоянной регистрации

Вчера районный тверской суд Москвы отказал очередному заявителю в его праве получать лечение в связи с ВИЧ в Московском центре СПИДа. Причина – отсутствие постоянной регистрации по месту жительства. Надо отметить что в некоторых СПИД центрах России, понимая нелепость сложившейся ситуации, находят выход из положения и все же предлагают лечение, даже с временной регистрацией.

Всероссийское объединение людей с ВИЧ, а также другие московские организации, скорее всего ведут тайную адвокационную деятельность, которая уже в течении 2 лет ни к чему не приводит. На суде представителей НКО, работающих с ВИЧ-положительными в Москве, не присутствовало. Зато на всех заседания в министерствах и ведомствах эти товарищи представляют людей, живущих с ВИЧ.

Хочется отметить, что на данном заседании присутствовал представитель партии Яблока, а также были журналисты из “Новых известий”, немецкие журналисты из Deutsche Welle. Заявитель получил помощь юриста из Фонда им. Андрея Рылькова Владимира Цвингли.  В настоящее время Фонд ведет два похожих кейса, и мы, как никто другой, понимаем важность подобных дел.  Также важно отметить присутствие представителей “Пациентского контроля” и независимого журналиста Анастасии Кузиной. И конечно поддерживали заявителя представители сообществ.

По итогам суда вышла публикация в Новых известиях, материал Анастасии Кузиной на Здоровье mail.ru, а также статья в Коммерсанте. И, скорее всего, это еще не конец этой истории.

Текст на основе материала parniplus.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Глобальный ответ эпидемии гепатита С – обращение к Маргарет Чан
Февраль 9th, 2011

Ознакомьтесь и подпишите письмо, под которым сейчас собираютсся подписи со всего мира. Сбор подписей инициирован несколькими сетями из Восточной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Письмо призывает Доктора Маргарет Чан, Генерального Директора Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), взять на себя лидерство (как личное, так и организациооное) для решения проблем эпидемии вирусных гепатитов, имеющей огромное негативное влияние на сообщества в этих регионах и мире в целом.

Многодумцы
Май 29th, 2015

Корреспондент газеты Коммерсант Александр Черных побывал на Депутатских слушаниях на тему: «О состоянии по заболеваемости ВИЧ-инфекцией в городе Москве" и услышал реальную правду.

Из узбекской тюрьмы выпустили психолога, осужденного за борьбу со СПИДом
Сентябрь 2nd, 2011

В Узбекистане освобожден психолог, руководитель неправительственной организации «Изис» Максим Попов, осужденный за издание брошюры о профилактике ВИЧ/СПИДа.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.