English
Помочь фонду!

ФАР провел одиночные пикеты у посольства Перу в поддержку Даниэля Диас-Струкова

В среду 29 января, активисты Фонда им. Андрея Рылькова провели одиночные пикеты около посольства Перу с целью призвать дипломатов прекратить затянувшееся трехлетнее молчание по делу Даниэля Диас-Струкова и предпринять все необходимые действия для его освобождения.

Даниэль находится в следственном изоляторе уже 3 года. Ему грозит пожизненное заключение за контрабанду психоактивного вещества ДМТ, которую он не совершал. Даниэль – перуанско-российский целитель, гражданин Перу, Испании и России, который проживал и помогал людям в России. Для своей практики он заказал из Перу традиционное лекарство, которое называется “Кровь Дракона”. Лекарство не должно содержать никаких психоактивных веществ, но на границе в 11 бутылках лекарства были найдены следы психоактивного вещества ДМТ. Теперь все 11 бутылок вменяют Даниэлю, как контрабанду огромного количества ДМТ, которую он не совершал. Суд отказывается проводить количественную экспертизу вещества, которая доказала бы, что у Даниэля не было даже намерения заказывать и привозить в Россию ДМТ. Дома у Даниэля были найдены еще дополнительные лекарственные средства, изготовленные из листьев коки и кактуса Сан Педро, которые он применял в своей лечебной практике на основе знаний, полученных в Перуанском Университете. К сожалению и то и другое растение содержат небольшое количество психоактивного вещества, которое теперь также рассматривается по весу всего растения.

Будучи в курсе данной ситуации, посольство Перу избегает каких бы то ни было действий для защиты своего гражданина. Никто из посольства ни разу не встретился с Даниэлем, не пришел на суд. Мало того, Министерство Здравоохранения Перу отказывается предоствлять по запросу матери Даниэля информацию о том, что найденные у него растения считаются в Перу лекарственными средствами. Ни от представителей правительства ни посольства не было высказано ни слово в поддержку Даниэля. Молчание посольства по этому делу просто оглушительно.

Именно поэтому мы решили путем пикетирования посольства Перу в Москве призвать дипломатов и правительство Перу встать на защиту своего гражданина, предпринять все возможные дипломатические шаги для обеспечения того, чтобы его дело рассматривалось с полным вниманием местного и международного сообщества.

На протяжении двух часов мы поочереди стояли у посольства с заранее подготовленными нами тематическими плакатами. Минут через 30 – 40 после начала акции в посольство заехала машина, из которой находящиеся в ней дипломаты сфотографировали нас с плакатом, обращающимся к властям Перу. Как мы узнали позже, в машине был сам посол.

Потом, через какое-то время к нам спустился представитель посольства, довольно высокого ранга, кажется вице-консул, с переводчиком. Активисты ФАР прообщались с ним около 15 минут, стараясь объяснить ситуацию, в которой находится Даниэль, и призывая обратить внимание на это дело, приняв в нем посильное участие. Представитель посольства стал отвечать в том духе, что дескать Даниэль является гражданином РФ и сейчас находится в руках российской судебной системы. В ответ на это активисты ФАР имели возможность просветить дипломата по поводу справедливости российской судебной системы, российской наркополитики, а также донести до него мысль о том, что поддержка Даниэля со стороны посольства была бы крайне важна. В общем, получилось довольно душевное общение, которое, мы очень надеемся, будет иметь какие-либо положительные последствия для дальнейшей судьбы Даниэля Диас-Струкова.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Речь Ани Саранг на вручении международной премии Human Rights Watch и Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИДу
Сентябрь 23rd, 2012

Для меня большая честь получить эту награду сегодня от имени Фонда защиты здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова. Наша организация была создана как платформа для инициатив сообществ, продвигающих гуманную наркополитику в России. И сегодня мне бы хотелось выразить признательность всем тем, кто использует данную платформу для защиты здоровья и прав человека......

Новая публикация ЕССВ призывает к активизму среди потребителей наркотиков
Февраль 4th, 2010

act «На пути к активизму» - это новая публикация Евразийской сети снижения вреда, которая поддерживает идею активизма среди потребителей наркотиков и помогает осознать, что они способны самостоятельно понимать, оценивать и эффективно решать свои проблемы.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.