English
Помочь фонду!

Первый национальный Форум людей, употребляющих наркотики

lun_forum1

Текст: Ирина Теплинская

Первая очная встреча национального Форума людей, употребляющих наркотики (ЛУН), прошла в Москве с 1 по 3 декабря 2016 года. На встрече присутствовали более 40 представителей российского сообщества ЛУН из двадцати регионов страны от Хабаровска до Калининграда.

Цель проекта Форума ЛУН в рамках Общественного механизма мониторинга наркополитики – мобилизация людей, употребляющих наркотики, и их сторонников для объединения усилий по продвижению гуманной наркополитики и расширению доступа к услугам профилактики и лечения при ВИЧ/СПИДе.

В течение всего Форума работа в группах велась по четырем направлениям:

— дискриминация
— декриминализация
— доступ к лечению
— ВИЧ и снижение вреда

В процессе групповой работы участники выявляли барьеры в реализации каждого направления, делились успешными практиками, разрабатывали стратегию преодоления этих барьеров, как точечно, на местах, так и системно, силами всего сообщества.

lun_forum4

В ходе функционирования Форума участники смогли разработать алгоритм взаимодействия с властью, принять решения и реализовать совместные действия, направленные на отстаивание своих интересов на государственном уровне. Итоговым документом стал план работы Форума на 2017-й год с примерным распределением усилий участников по все направлениям и уровням.

Вниманию участников программным координатором ОИЗ Светланой Цукановой была представлена презентация «Конкурс в поддержку региональных проектов УСС и ППБ в 2017 году».

Организатором Форума ЛУН выступил Фонд защиты здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова при поддержке Открытого Института Здоровья и технической поддержке Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИДу в рамках Программы Глобального фонда по расширению доступа уязвимых групп населения к услугами профилактики, лечения и ухода при ВИЧ/СПИДе в России.

Источник: new.enpud.org

lun_forum6

lun_forum7

lun_forum8




Category Categories: Деятельность Форума людей, употребляющих наркотики (ЛУН), Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Центрально-Азиатский центр наркополитики
Март 17th, 2012

С 2007 года в Бишкеке действует Общественный Фонд «Центрально-Азиатский центр наркополитики» (ЦАЦН). Среди его основных задач – проведение исследований, тренингов, выработка предложений по совершенствованию законодательства, активная антинаркотиковая масс-медиа кампания и т.д.

Суд: ФАР vs ФСКН. Раунд 7.
Январь 14th, 2013

16.01. в 14.00 в Хорошевском суде г. Москвы по адресу: ул. Маршала Тухачевского, дом 25, зал №35, состоится очередное заседание суда по заявлению ФAР против ФСКН по поводу закрытия веб-сайта фонда.

Конец войны с наркотиками
Июль 16th, 2011

И ты, бывший истэблишмент?







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.