English
Помочь фонду!

Россия. Подпишите петицию! Обращение ЛЖВ к Премьер-министру об обеспечении лекарствами ВИЧ+ граждан.

Дорогие друзья и коллеги,

Проектом СИМОНА+ по мониторингу доступа к лечению ВИЧ-инфекции, выполняемом ВИЧ-активистами из 20 городов России, подготовлено письмо Премьер-министру РФ Владимиру Владимировичу Путину. Письмо подготовлено при поддержке самоорганизаций людей, живущих с ВИЧ.

Чтобы поддержать обращение, пройдите по ссылке и подпишите петицию не позднее 25 декабря 2010 года.

Пожалуйста, отправьте ссылку на петицию http://itpcru.org/petitions/585.html вашим друзьям, коллегам и сетям с призывом выразить поддержку.

Данное письмо будет направлено в Правительство России, в том числе через официальные сайты Правительства (http://www.government.ru/online/) и сайт Премьера (http://premier.gov.ru/mail/step1.html).

Пожалуйста, поставьте свою подпись, это очень важно для всех ВИЧ-положительных людей России. Перебои – систематическая проблема, с которой Россия сталкивается вот уже четвертый год. По оценочным данным официальных докладов Роспотребнадзора, количество пациентов, нуждающихся в лечении, составляет почти 120 тысяч, в то же время система не способна качественно обеспечить АРВ-терапией те 70 тысяч ВИЧ-положительных пациентов, которые сейчас находятся на терапии.

По данным проекта СИМОНА+, в январе – ноябре 2010 года в 12 городах из 20 было задокументировано отсутствие препаратов и изменение схем лечения ВИЧ-инфекции в результате проблем с поставками препаратов: Москва, Златоуст, Орел, Калининград, Набережные Челны, Оренбург, Санкт-Петербург, Иркутск, Казань, Бийск, Красноярск, Орск. В Туле проектом задокументировано предоставление моно и би-терапии пациентам с ВИЧ, вызванное дефицитом АРВ-препаратов.

Всего наилучшего,

Евгения Марон

Координатор

Проект по мониторингу

и адвокации доступа к лечению

СИМОНА+




Category Categories: Новости, Перебои | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Активисты движения «Пациентский контроль» задержаны во время акции у здания Администрации Президента РФ
Октябрь 23rd, 2013

Утром, 23 октября, у здания Администрации Президента РФ по улице Ильинка, дом 23, можно было увидеть огромный баннер «Пора отдать ВИЧ в МЧС», который держали в руках пять человек, прикованных к ограде у входа в здание большой цепью. Таким радикальным образом группа активистов движения «Пациентский контроль» пыталась привлечь внимание В.В. Путина на не решённую до сих пор проблему доступа к лечению ВИЧ в России.

“Нет лечения – Нет людей!” – в Брянске прошла акция против перебоев с лекарствами для лечения ВИЧ в России
Октябрь 25th, 2010

Очередная акция против перебоев в предоставлении антиретровирусной терапи людям, живущим с ВИЧ, прошла в Брянске. Хотя сам Брянский регион не пострадал от перебоев, его жители выступили в поддержку других городов. Акция состояла из театрализованного представления в виде воздвижения памятного мемориала антиретровирусной терапии.

Нам надоел ваш балаган!
Сентябрь 16th, 2010

Сегодня ВИЧ-активисты вышли под таким лозунгом на несанкционированную акцию протеста к Минздравсоцразвития РФ.

Сюрреалистические образы, прикованных к забору медведей и скандирующих лозунги блондинки, символизировали собой сюрреалистичную ситуацию с лечением ЛЖВ в России, сюрреализм которой заключается в том, что деньги есть, а лечения нет! Много миллиардные бюджеты на лечение существуют, а национальные стандарты лечения отсутствуют! Министерство здравоохранения есть, а здравоохранения нет! За день до этого аналогичная акция состоялась на Красной Площади. Читайте подробнее...







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.