English
Помочь фонду!

Пикет в поддержку Даниэля Диас-Струкова

Даниэль Диаc-Струков находится в следственном изоляторе уже 3 года. Ему грозит пожизненное заключение за контрабанду психоактивного вещества ДМТ, которую он не совершал. Даниэль – перуанско-российский целитель, гражданин Перу, Испании и России, который проживал и помогал людям в России. Для своей практики он заказал из Перу традиционное лекарство, которое называется “Кровь Дракона”. Лекарство не должно содержать никаких психоактивных веществ, но на границе в 11 бутылках лекарства были найдены следы психоактивного вещества ДМТ. Теперь все 11 бутылок вменяют Даниэлю, как контрабанду огромного количества ДМТ, которую он не совершал, выставляя самого Даниэля как крупного наркобарона. Суд отказывается проводить количественную экспертизу вещества, которая доказала бы, что у Даниэля не было даже намерения заказывать и привозить в Россию ДМТ. Дома у Даниэля были найдены еще дополнительные лекарственные средства, изготовленные из листьев коки и кактуса Сан Педро, которые он применял в своей лечебной практике на основе знаний, полученных в Перуанском Университете. К сожалению и то и другое растение содержат небольшое количество психоактивного вещества, которое теперь также рассматривается по весу всего растения.

Российская наркополитика, как известно, сурова и бесчеловечна. Российские суды известны на весь мир как место, где отсутствует даже надежда на справедливость. То, что раньше было российским ГУЛАГом, теперь наполовину заполнено людьми, убежденными в «преступлениях» с наркотиками – обычно это бедные наркозависимые люди. Россия не уважает права человека и справедливый суд. Европейский суд по правам человека неустанно указывает на отсутствие какой-либо юридической осмотрительности в делах о наркотиках в стране. Несколько комитетов ООН, в том числе Комитет против пыток (КПП), Комитет по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ), Комитет по экономическим, социальным и культурным правам (КЭСКП), Группа ООН по произвольным задержаниям, Комитет о правах инвалидов (КПИ) указали, что российская наркополитика представляет собой грубое нарушение всех международных договоров по правам человека.

Зная все это, посольство Перу избегает хоть каких-то действий, направленных на защиту их гражданина. Никто из посольства ни разу не встретился с Даниэлем, не пришел на суд. Мало того, Министерство Здравоохранения Перу отказывается предоствлять по запросу матери Даниэля информацию о том, что найденные у него растения считаются в Перу лекарственными средствами. Ни от представителей правительства ни посольства не было высказано ни слово в поддержку Даниэля. Молчание посольства по этому делу просто оглушительно.

Страны, гражданином которых является Даниэль, должны занять позицию поддержки, а не отмалчиваться в стороне. Мы призываем посольство и правительство Перу встать на защиту своего гражданина, предпринять все возможные дипломатические шаги для обеспечения того, чтобы его дело рассматривалось с полным вниманием местного и международного сообщества. Вы должны попросить Президента России взять на себя непосредственный личный контроль над делом Даниэля. Вы не должны отмалчиваться — вы должны вмешиваться и делать все, что в ваших силах, чтобы убедиться, что дело Даниэля Диаз Струкова рассматривается с должным вниманием и справедливостью.

В среду 29 января, с 15.00 до 17.00 мы проведем пикет посольства Перу с целью призвать дипломатов прекратить затянувшееся трехлетнее молчание по делу Даниэля. Настало время спасать гражданина своей страны!

Более подробную информацию о мероприятии можно найти здесь: https://www.facebook.com/events/608569709926370/

Если вы не можете прийти на пикет, но хотели бы поддержать Даниэля, пожалуйста, подпишите петицию правительству Перу и Испании, чтобы встали на защиту своего гражданина

 




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Таджикистан: информационная сессия для женщин, живущих с ВИЧ в Хатлонской области
Апрель 12th, 2012

10 апреля 2012 года в г. Кургантюбе состоялась информационная сессия и группа взаимопомощи для 12 женщин, живущих с ВИЧ, на которой принимали участие сотрудники ОО «Центра по Психическому здоровью и ВИЧ/СПИД» и Лидеры ОО «Таджикистанской Сети женщин живущих с ВИЧ» и ОО «Орзу Плюс».

У стен ФСКН прошел пикет в защиту погибающей в СИЗО девушки-инвалида
Март 14th, 2013

«ФСКН убивает Маргариту Чарыкову» - под такими лозунгами у стен Госнаркоконтроля на Маросейке прошел пикет в защиту девушки-инвалида, которая третий месяц не получает в СИЗО медицинской помощи. Провели его активисты Фонда имени Андрея Рылькова. Именно благодаря им, кстати, эта история и вышла на свет.

Украина. Шок. Боль.
Январь 20th, 2011

Звонки на телефон Ассоциации участников ЗПТ каждые 5 минут: «Нам не выдают лекарство. Требуют пройти сначала «анкетирование» с сотрудниками милиции», «сотрудник милиции угрожает арестами, если не заполню «анкету».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.