English
Помочь фонду!

Правила жизни Саши Ш.

esquair

Представляем вашему вниманию очередную статью из первого выпуска газеты ФАР для потребителей наркотиков “Шляпа и Баян”, которую мы распространяем во время наших аутрич выходов в рамках проекта “Снижение вреда – Москва”.

в

Сами мы люди на выдумки не гораздые и просто решили украсть у одного модного журнала название рубрики “Правила жизни”. Обычные люди, наши городские наркопотребители – герои этой рубрики. Послушайте реальный голос улиц.

– Всю жизнь я жил здесь на районе, родился здесь и жил здесь. Очень люблю Марьино. Тридцать лет назад здесь было болото, отстойники были, огороды были здесь. Мы здесь воровали морковку, капусту.

– Навальный мой сосед? Это депутат в мэры, что ли? Не знал, и я не знаю ничего про него.

– Круг общения должен быть поменьше, чтобы информация далеко не расходилась.

– Люди должны по-человечески друг к другу относиться, не кидать на деньги. Как это раньше часто бывало.

– Люди редко тебе помогут просто так, у каждого своя корысть.

– 90-е и нынешнее время — это совсем разные вещи. И тогда были какие-то хорошие вещи, и сейчас есть. Например, сейчас наркотики стали доступнее.

– В наркологию я обращался, но эти врачи к наркоманам не относятся как к людям. Плохое у них к нам отношение. И нет никакого смысла к ним обращаться.

– С мусорами лучше вообще не общаться. Меня один раз они взяли, руки скрутили сзади и подсунули в карман чек героина.

– К обычным врачам я стараюсь не обращаться, во-первых, не хочу по поликлиникам в очереди с бабками сидеть, а во-вторых, врачи обычные наших проблем не понимают и отношение от них нехорошее. Никак они не помогают, только общими словами говорят, чтобы отделаться.

– У меня здоровье плохое сейчас, вот в 90-е я был хороший спортсмен. А сейчас с зубами проблемы, гепатит С имеется, я даже перенес микроинсульт на ногах.

– Летом был у меня такой счастливый день. В девять утра внезапно пришел друг, которого я и не ждал. Он звонит, я открываю. Ты один? Один. Заходи. Заходит — вот тебе баян. Наркотиков хороших мне привез, поправил здоровье, и так мне было хорошо.

– Если бы мне дали волшебную возможность что-то изменить, какую-то одну вещь, я бы поменял свою жизнь, чтобы жить без наркотиков, чтобы была семья, работа, но не знаю, может ли такое случиться.

– Сегодня я болею пиздец как, что ночью будет твориться со мной – не знаю. Сегодня только покурил и все.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Би-би-си: наркотик фентанил стал причиной резкого роста смертей от передозировки в Эстонии.
Март 31st, 2012

Помимо высокой смертности, фентанил приводит ко многим другим социальным проблемам. Он связан с кражами и мелкими преступлениями, разрушением семей и крайне высоким уровнем ВИЧ и гепатита в Эстонии.

Дело Егора Бычкова: казнить нельзя помиловать.
Октябрь 26th, 2010

Руководитель нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» 23-летний Егор Бычков приговорен на прошлой неделе к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за применение пыток к людям, проходившим лечение в реабилитационном центре фонда. Вместе с Бычковым осуждены сотрудники фонда 28-летний Александр Васякин и 20-летний Виталий Пагин.

Новый закон о наркотиках Камбоджи стал мишенью для нападок
Январь 30th, 2011

Несмотря на последние улучшения – такие, как открытие первого центра опиоидной заместительной терапии в октябре 2010 года в Камбодже, - на лицо признаки того, что страна по-прежнему двигается в сторону ужесточения карательной модели лечения наркозависимости.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.