English
Помочь фонду!

Жители Калифорнии проголосовали против легализации марихуаны

 

prop 19Жители американского штата Калифорния на референдуме проголосовали против законопроекта о легализации потребления, выращивания и продажи марихуаны.

Против легализации проголосовали 56% избирателей, в то время как 43% выступили в поддержку законопроекта, передает в среду 3 ноября, агентство Интерфакс со ссылкой на американские СМИ.

Сторонники легализации заявили, что собираются в 2012 году вновь выставить на голосование вопрос о снятии запрета на выращивание и продажу марихуаны.

Между тем, в штатах Южная Дакота и Аризона избиратели проголосовали против использования марихуаны в медицинских целях. В Калифорнии такое использование марихуаны было легализовано в 1996 году. В настоящее время медицинское использование марихуаны разрешено в 14 американских штатах.

Напомним, ранее известный американский финансист Джордж Сорос выступил в поддержку легализации марихуаны. По его словам, если американские власти начнут облагать продажу марихуаны налогом и контролировать ее употребление, они смогут сэкономить миллиарды долларов. В то же время президент США Барак Обама ранее заявлял, что не считает легализацию легких наркотиков хорошей идеей, поскольку это вряд ли станет хорошим способом стимулирования экономики.

Материал korrespondent.net




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Наркополитика в России: лечить или сажать?
Апрель 23rd, 2012

Эксперт Института прав человека Лев Левинсон считает, что законопроект ФСКН по введению уголовного наказания за употребление наркотиков может быть принят

ФАР примет участие в работе Центра сообществ и инициатив горожан «Открытый павильон»
Декабрь 8th, 2014

13 декабря 2014 г. с 12:00 до 22:00, в ЦВЗ «Манеж» (Манежная пл., д.1, -1 этаж) в рамках Фестиваля IV Московского урбанистического форума состоится презентация действующей экспериментальной модели пространства для коммуникации и совместных действий (комьюнити-центр) – Центра сообществ и инициатив горожан «Открытый павильон». Модель разработана и будет представлена командой марафона городских действий «Делай Сам». Программа […]

Тюремные люди
Август 31st, 2011

Самый известный зэка страны Михаил Ходорковский согласился стать колумнистом The New Times. Тюрьма и зона — всегда были частью судьбы и истории многих наших сограждан. В 1990-е казалось, что фраза «От сумы да от тюрьмы не зарекайся» стала анахронизмом. Но за последние 12 лет она вновь вернулась в наш обиход, стала повседневной реальностью.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.