Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

«Пациентский контроль» получил премию Красная лента

red_ribbon_award26 июля 2012 год.

Вашингтон, округ Колумбия

США

Премия «Красная Лента»-2012 была присуждена 25 июля в рамках XIX международной конференции по ВИЧ/СПИДу десяти организациям, проявившим лидерство и предпринявшим активные действия против распространения эпидемии ВИЧ. Представители каждой награжденной организации получили возможность рассказать о своей работе и ее приоритетных направлениях, о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться, и подходах к привлечению общественности к диалогу о проблемах ВИЧ.

Среди организаций, которые получили премию в этом году, была инициативная группа «Пациентский контроль». Российские активисты были премированы в номинации «Адвокация и права человека» (Advocacy and Human Rights) за активную гражданскую позицию и эффективное отстаивание прав ЛЖВ на получение полноценного доступа к лечению. Последним мероприятием, организованным «Пациентским контролем», была протестная акция у головного офиса компании ViiVHealthcare, направленная на снижение цен. В рамках этой акции активисты организовали первое вручение премии «Большая лопата», которую «Пациентский контроль» намерен ежегодно присуждать компаниям, «особо отличившимся» несправедливой, по их мнению, ценовой политикой в области таких общественно значимых заболеваний, как ВИЧ, вирусные гепатиты и туберкулез.

Церемония награждения премией «Красная Лента» (Red Ribbon Award) на международной конференции по ВИЧ/СПИду стала уже традиционным событием. Она была учреждена международными агентствами ПРООН, ЮНЭЙДС, ВОЗ и другими в 2005 году и направлена на то, чтобы выделить и отметить организации за достижения в области противодействия эпидемии ВИЧ.

http://redribbonaward.org/




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



ФАР Best practice: Адвокация доступа к заместительной терапии для лечения наркозависимости в России
Январь 24th, 2012

В этой публикации вы сможете найти описание всей последовательности действий по адвокации доступа к заместительной терапии в России на примере дела Ирины Теплинской. Также вы сможете ознакомиться со всеми документами, сопровождающими процесс на всех его стадиях.

В Общественной палате поддержали СПИД-сервисные НКО, признанные «иностранными агентами»
Август 17th, 2016

Александр Бречалов выступил за пересмотр решений о включении в реестр «иностранных агентов» организаций, не занимающихся «антироссийской деятельностью».

Судебный процесс, схожий с делом Егора Бычкова, проходит в Новосибирске
Январь 19th, 2011

Процесс, схожий с нашумевшим делом руководителя фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле Егора Бычкова, осужденного за незаконное лишение свободы наркоманов с целью их реабилитации, проходит в Новосибирском районном суде, сообщил представитель суда.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.