English
Помочь фонду!

Номинация на премию Red Ribbon Award

red_ribbon_award1 декабря 2011 года, в Международный день борьбы со СПИДом, ООН и партнерские организации, представляющие гражданское общество, объявили о начале очередного раунда премии Red Ribbon Award. Торжественное вручение премии состоится на 19-й Международной конференции по СПИДу (AIDS 2012) в городе Вашингтон, США, в июле 2012 года. Премия будет присуждена десяти организациям, проявившим лидерство в области противодействия эпидемии ВИЧ, в 5 категориях:
кккк
ррр

· Профилактика передачи половым путем

· Профилактика среди людей, употребляющих наркотики

· Лечение, уход и поддержка

· Адвокация и права человека

· Предотвращение новых случаев ВИЧ-инфекции среди детей и сохранение жизни матерям; здоровье женщин.

Лауреаты премии будут приглашены на 19-ю Международную конференцию по СПИДу. Кроме того, каждая победившая организация получит грант в размере 10 000 долларов США.

Дополнительная информация о премии – на сайте Red Ribbon Award.

Подать заявку на участие в премии можно здесь: http://www.redribbonaward.org/index.php?option=com_nomination&view=nominationlist&lang=en

Подача заявок осуществляется на английском языке. Вы можете номинировать как свою организацию, так и любую другую организацию, работающую в сфере противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Обзор независимого отчета о доступности медицинских услуг для потребителей наркотиков в России в Комитете ООН по экономическим, социальным и культурным правам
Июнь 11th, 2010

25 мая 2010 года в г. Женеве прошла предсессионная рабочая группа по рассмотрению страновых докладов в Комитет по экономическим, социальным и культурным правам (КЭСКП). КЭСКП – это объединение независимых экспертов, отслеживающих исполнение Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах государствами-участниками. Все государства-участники обязаны регулярно подавать в Комитет доклады о реализации прав. Первый после присоединения к пакту доклад должен быть представлен в течение двух лет, далее – каждые пять лет. Комитет изучает каждый доклад и направляет стране-участнице свои замечания и рекомендации ввиде «итоговых замечаний». В этом году Фонд Андрея Рылькова (ФAР) представил Комитету свой независимый отчет осуществующих в России проблемах с обеспечением для потребителей наркотиков доступа и права на максимально достижимый уровень физического и психического здоровья, зафиксированного в 12 статье Пакта. В отчете подчеркивается необходимость скорейшей отмены юридического запрета на программы заместительной терапии, обеспечения государственной политики и финансовой поддержки программ обмена игл и шприцев, а также предоставление равного доступа к другим медицинским услугам, особенно к лечению ВИЧ, туберкулеза и гепатитов. Отчет был создан при консультациях с российскими НПО, экспертами и потребителями наркотиков и представлен на слушаниях Аней Саранг из ФАР и Михаилом Голиченко из УНП ООН в России. Ранее в этом году, в ходе рабочей встречи Комитета, ее членам была представлена презентация осоотношении вопросов наркополитики и прав человека в мире с акцентом на ситуацию в России, а в апреле 2010 года два представителя Комитета приехали в Россию с рабочим визитом. Благодаря интенсивному взаимодействию с Комитетом по вопросам ПИН в последние полгода, которое осуществлялось при огромной поддержке со стороны УНП ООН в России, Международной ассоциации снижения вреда, «Хьюман Райтс Вотч» и Международной программы развития снижения вреда Института «Открытое общество», возросло понимание важности обсуждения соответствующих вопросов экспертами Комитета, а также их готовности обсуждать с государствами-участниками соблюдение последними Статьи 12 и других прав людей, потребляющих наркотики, не только в России, но и других странах, предоставляющих доклады. Такая готовность уже была продемонстрирована – рассмотрение Комитетом докладов Казахстана, Маврикия и Колумбии проходило с учетом вопросов наркотиков и ВИЧ-инфекции.

Комитет ООН по правам человека рекомендовал России обеспечить для наркозависимых доступ к адекватному лечению в местах лишения свободы
Апрель 6th, 2015

Комитет ООН по правам человека опубликовал свои итоговые рекомендации России касательно выполнения ее обязательств в рамках Международного Пакта о гражданских и политических правах. В том числе даны рекомендации о недопустимости страданий наркозависимых людей от синдрома отмены в местах лишения свободы, и необходимости оказания им адекватной медицинской помощи.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника Госнаркоконтроля
Октябрь 28th, 2010

Заместитель начальника 5 оперативной службы Управления госнаркоконтроля России по Санкт-Петербургу Дмитрий Кузовкин подозревается в хищении с помощью мошенничества 30 тысяч рублей у бывшего генерального директора благотворительного фонда медико-социальных программ “Гуманитарное действие” Александра Цехановича.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.