English
Помочь фонду!

Прием Заявок для Участия в Региональном Диалоге по ВИЧ и Законодательству для стран Восточной Европы и Центральной Азии!

image012Глобальная комиссия по ВИЧ и законодательству объявляет о приеме заявок на участие в Региональном Диалоге стран Восточной Европы и Центральной Азии.

Региональный диалог состоится 18-19 мая 2011 года в Кишиневе, Молдова.

Форум предоставит уникальную возможность участникам гражданского общества провести прямой диалог с представителями правительств, специалистами в области права, представителями ООН для обсуждения пробелов в законодательстве и возможностей их устранения, практики работы  правоохранительных органов,  вопросов получения правовой помощи и зашиты.

Комиссия ждет ваших заявок на участие в региональном диалоге, если :

  • Вы испытывали дискриминацию или несправедливое отношение к себе из-за вашего ВИЧ-статуса?
  • Вам когда-нибудь отказывали в доступе к лечению ВИЧ из-за того, что Вы являетесь потребителем инъекционных наркотиков или мужчиной, практикующим секс с мужчиной, трансгендером или занимаетесь секс-бизнесом?
  • Вы подвергались дискриминации потому, что вы практикуете секс с людьми того же пола?
  • Из-за вашего ВИЧ-статуса Вам приходилось сталкиваться с несправедливым отношением врачей и медицинского персонала?
  • Вы оказывали юридическую поддержку людям, живущим с ВИЧ, потребителям инъекционных наркотиков, мужчинам, практикующим секс с мужчинами, работникам секс-бизнеса, лицам, находящимся в местах лишения свободы, мигрантам?
  • Вы участвовали в разработке  или улучшении законодательства в поддержку прав людей, живущих с ВИЧ, потребителей наркотиков, мужчин, практикующих секс с мужчинами, работников  секс-бизнеса или лиц, находящихся в местах заключения?
  • Для решения ваших проблем, вызванных ВИЧ-статусом, Вам была оказана помощь государственными органами или неправительственными организациями?
  • Ваша жалоба на отсутствие доступа к профилактике или лечению ВИЧ-инфекции была поддержана правительственными органами/юристами/сетью НКО и донесена до рассмотрения в суде?
  • Отказывали ли Вам в праве на местожительство из-за вашего ВИЧ-статуса?
  • Вашим детям было отказано в пребывании в детском саду и/или обучению в школе в связи с ВИЧ-статусом и как вам удалось добиться включения их в образовательную систему?
  • Вы –ученый или юрист и занимаетесь исследованиями и созданием доказательной базы  в области законодательства, связанного с ВИЧ и прав человека?

Поделитесь вашим опытом с Комиссией. Ваши отзывы будут способствовать улучшению правовой среды и поддержат меры в ответ на эпидемию ВИЧ.  Подайте заявку СЕГОДНЯ

Авторы отобранных заявок будут приглашены к участию в Региональном Диалоге.

Страны, из которых принимаются заявки на участие: Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Болгария,  Венгрия, Грузия, Казахстан, Кипр, Республика Косово  — административные территории ООН, Кыргызстан, Латвия, Литва, Бывшая Югославская Республика Македония, Молдова, Польша, Румыния, Российская Федерация, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Турция, Туркменистан, Украина, Узбекистан, Хорватия, Черногория, Чешская Республика.

Заявки на участие будут рассмотрены отборочным комитетом, созданным ООН и Глобальной Комиссией по ВИЧ и законодательству. Определенное количество подавших заявки получат приглашение принять участие в Региональном Диалоге в Кишиневе. Форум будет проходить с синхронным переводом с русского на английский.

Как подавать заявку

Скачайте форму заявки здесь:

Английская версия:

Word: http://hivlawcommission.org/images/stories/rd_eeca_call_en.doc

PDF: http://www.hivlawcommission.org/images/stories/rd_eeca_call_en.pdf

Русская версия:

Word: http://hivlawcommission.org/images/stories/rd_eeca_call_russian.doc

PDF: http://www.hivlawcommission.org/images/stories/rd_eeca_call_russian.pdf

Дополнительная информация и ответы на вопросы – по эл.почте:

info@hivlawcommission.org

Узнать больше о Глобальной комиссии по ВИЧ и законодательству можно на сайте www.hivlawcommission.org.

Присоединиться к Комиссии на Facebook можно здесь:

http://www.facebook.com/HIVLawCommission

следить за работой Комиссии на Twitter можно здесь:

http://twitter.com/HIVLawCom

Пожалуйста, примите к сведению, что это заявка на участие исключительно в Региональном Диалоге для стран Восточной Европы и Центральной Азии, так как в других регионах планируются отдельные форумы. Заявки на участие в них с переводом будут размещены на нашем вебсайте, и информация о приеме заявок будет распространена в соответствующее время.

************************************************** ***********************************
О Глобальной комиссии по ВИЧ и законодательству

Цель Комиссии – разработать осуществимые, основанные на фактах и в свете прав человека рекомендации для эффективного ответа на эпидемию ВИЧ в мире, которые бы поддерживали и защищали права людей, живущих с ВИЧ, и наиболее уязвимых к ВИЧ.

Глобальная Комиссия по ВИЧ и законодательству  будет рассматривать связь между правовой средой, правами человека и ВИЧ, включая  такие проблемы, как криминализация передачи ВИЧ, потребление инъекционных наркотиков, секс-бизнес, гомосексуализм, лица, находящиеся в местах заключения, мигранты,  права детей, насилие в отношении женщин и доступе к лечению..

Региональный Диалог

Для того, чтобы обеспечить информированность и рассмотреть потребности и перспективы стран,  Глобальная Комиссия по ВИЧ и законодательству проведет серию региональных диалогов, во время которых  члены гражданского общества, представляющие наиболее затронутые эпидемией ВИЧ и основные группы населения будут активно взаимодействовать с представителями правительств и законодательных органов, отвечающих за написание и исполнение законов. Региональный Диалог предоставит возможность быть услышанными представителям гражданского общества, чьи права были затронуты в связи с ВИЧ.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Без помощи излечившимся от наркомании лечение бесполезно — глава ФСКН
Декабрь 1st, 2010

Отсутствие системы поддержки бывших наркоманов в постреабилитационный период сводит на нет затраты на лечение и реабилитацию, считает директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.

Освещение вопросов охраны здоровья в учреждениях ФСИН России.
Май 13th, 2012

16 мая 2012 года в Мраморном зале Центрального Дома журналиста состоится пресс-конференция на тему: "Контроль над туберкулезом и ВИЧ инфекцией в период реформирования медицинской службы Уголовно-исполнительной системы".

Участнику ФАРа, Артуру, нужна ваша помощь
Май 29th, 2015

Один из наших участников, Артур, сейчас находится в местах лишения свободы и ему нужны некоторые лекарства и средства для гигиены. Вы можете помочь, прислав денег либо купив что-то из списка.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.