English
Помочь фонду!

В Москве запретили проведение пикета за легализацию конопли

Вчера, 30 апреля, префектура ЦАО города Москвы в лице заместителя префекта К. В. Воронцова запретила проведение 4 мая пикета за легализацию конопли.

Заявка на проведение мероприятия была подана в префектуру ЦАО 29 апреля волонтерами Фонда им. Андрея Рылькова. Целью публичного мероприятия заявители указали ” выражение гражданской позиции по отношению кзапрету на владение, выращивание и употребление психоактивной конопли (марихуаны)”, предполагаемым местом проведения – Новопушкинский сквер, а количество участников ограничили 50. Несмотря на юридически грамотно составленное уведомление и соблюдение всех формальных требований к заявке, она была отклонена. Представители префектуры заявили, что рассмотрение заявки невозможно в принципе “в связи с запретом законодательством РФ немедицинского оборота наркотических средств”, не потрудившись сослаться на соответствующие статьи законодательства.

Представители Фонда намерены обжаловать отказ в проведении мероприятия. На данный момент юристы готовят жалобу в суд, которая будет подана после майских праздников. Впрочем, учитывая уведомительный характер проведения публичных мероприятий в РФ, активисты, несмотря на отказ префектуры, намерены провести ряд одиночных пикетов в ближайшее время.

Копия ответа префектуры.

noname




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





В Москве прошли пикеты Минздрава РФ в рамках акции «Support. Don’t punish – Поддержка, а не наказание».
Июнь 29th, 2017

ФАР участвует в акции уже четвертый год подряд. Хотим поделиться с вами отзывами участников пикетов о том, как это было, а также фотографиями.

Александр Зеличенко: За 10 лет количество участников метадоновой программы не увеличилось
Июнь 23rd, 2012

«В Кыргызстане метадоновая программа начала работать 10 лет назад, тогда была 1 тысяча участников. Сейчас тоже 1 тысяча наркозависимых, количество не увеличилось», - сообщил сегодня 22 июня, на встрече активистов в сфере борьбы с наркоманией координатор программы Европейского союза по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии Александр Зеличенко.

Каждый 55-й россиянин – наркозависим
Март 12th, 2011

Россия является главной страной назначения для афганского героина, а также потребителем опиума, гашиша, марихуаны, синтетических наркотиков и других опасных нелегальных веществ, поступающих из среднеазиатского региона», – гласит очередной ежегодный Доклад о международной стратегии по контролю за наркотиками (INCSR), опубликованный в четверг 3 марта Госдепартаментом США. Доклад, публикующийся ежегодно, как правило, в марте, – отчет перед Конгрессом […]







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.