English
Помочь фонду!

В Москве запретили проведение пикета за легализацию конопли

Вчера, 30 апреля, префектура ЦАО города Москвы в лице заместителя префекта К. В. Воронцова запретила проведение 4 мая пикета за легализацию конопли.

Заявка на проведение мероприятия была подана в префектуру ЦАО 29 апреля волонтерами Фонда им. Андрея Рылькова. Целью публичного мероприятия заявители указали ” выражение гражданской позиции по отношению кзапрету на владение, выращивание и употребление психоактивной конопли (марихуаны)”, предполагаемым местом проведения – Новопушкинский сквер, а количество участников ограничили 50. Несмотря на юридически грамотно составленное уведомление и соблюдение всех формальных требований к заявке, она была отклонена. Представители префектуры заявили, что рассмотрение заявки невозможно в принципе “в связи с запретом законодательством РФ немедицинского оборота наркотических средств”, не потрудившись сослаться на соответствующие статьи законодательства.

Представители Фонда намерены обжаловать отказ в проведении мероприятия. На данный момент юристы готовят жалобу в суд, которая будет подана после майских праздников. Впрочем, учитывая уведомительный характер проведения публичных мероприятий в РФ, активисты, несмотря на отказ префектуры, намерены провести ряд одиночных пикетов в ближайшее время.

Копия ответа префектуры.

noname




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





«Праздновать особо нечего»
Июль 4th, 2014

26 июня более 100 городов в 46 странах мира приняли участие в акции “Support. Don`tpunish” («Поддержка, а не наказание»). Акции прошли в Москве, Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Варшаве, Мехико, Катманду, Риме, Тбилиси, Брюсселе, Джакарте, Дакаре, Ханое и многих других городах.

Лечение гепатита С on-line – рассказывает Макс. Опус 10. Пока суд да дело…
Январь 16th, 2012

Пока суд да дело...в прямом смысле слова...ведь я подал кассационную жалобу на решение суда, я пошел в СПИДцентр начинать лечение гепатита. Пришел к врачу инфекционисту, которая была на одном из заседаний суда и с которой потом долго разговаривали по поводу важности жалоб пациентов и о том, что это в действительности выгодно и врачам тоже........

Анонс: 31 января, пресс-конференция “Неэффективная наркополитика способствует распространению туберкулёза в России”
Январь 19th, 2011

Пресс-конференция посвящена проблемам лечения туберкулёза у ВИЧ-положительных пациентов, страдающих наркозависимостью, в условиях существующей в России наркополитики. На пресс-конференции будут представлены результаты исследований, проведенных Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова совместно с проектом "Симона +" в семнадцати регионах России.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.