English
Помочь фонду!

Регистратор требует плату от владельца сайта, блокированного за критику наркополитики Минздрава

site closedСегодня компания по регистрации доменов предупредила сотрудника Фонда Андрея Рылькова, что если оплата не будет произведена, то делегирование домена автоматически будет приостановлено и впоследствии удалено. Любопытный факт — в настоящее время в суде идет рассмотрение иска Фонда к Управлению Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Москве именно за блокирование сайта.

На электронный ящик представителя Фонда Андрея Рылькова пришло уведомление от ООО “Регистратор доменов”, которое оказывает услуги по регистрации и поддержке доменов, о том, что “срок срок регистрации домена rylkov-fond.ru истекает”.

Если оплата не будет произведена до 04.09.2012, делегирование домена будет автоматически приостановлено. Если услуга по продлению регистрации домена не будет оплачена в течение 30 дней после окончания срока регистрации, в реестре будет начата

процедура удаления домена, после чего любой желающий сможет произвести регистрацию этого домена.

“Это нормальная ситуация, если бы в феврале 2012 года сам провайдер без лишних разговоров не прекратил делегирование этого домена по требованию московского управления ФСКН, — сообщил корреспонденту Открытого информагентства правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации “Агора”, кандидат юридических наук Дамир Гайнутдинов. — Обжалование этого незаконного требования продолжается в настоящее время в московских судах. Кстати, до сих пор представитель регистратора, привлеченный к процессу в качестве третьего лица не явился ни на одно судебное заседание. Однако, как мы видим, не забыл вовремя потребовать заплатить».

Напомним, Управление ФСКН по Москве направило регистратору доменных имен ООО “Регистратор доменов” требование прекратить делегирование домена www.rylkov-fond.ru. Его администратором является “Фонд Андрея Рылькова”, известный жесткой критикой государственной наркополитики России. При этом, исходя из новых правил регистрации доменных имен, наркополицейские ничем не мотивировали свое решение, прикрывшись общей фразой о якобы размещении на сайте “материалов, пропагандирующих употребление наркотиков”. В результате интернет-ресурс был заблокирован.

Новые правила вступили в силу 11 ноября 2011 года. В них сказано, что “делегирование домена может быть прекращено регистратором на основании письменного решения руководителя (заместителя руководителя или приравненного к нему должностного лица) органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность”. Раньше же можно было приостановить делегирование доменного имени на основании судебного акта (постановления) или мотивированного решения (запроса) в письменной форме одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность. При этом в правилах уточнялось, что блокировка осуществляется в случаях, установленных федеральными законами, до ее отмены судом или органом, который вынес решение о приостановлении делегирования.

Материал с сайта http://openinform.ru/news/pursuit/06.07.2012/27084/




Category Categories: Новости, Пресса о нас | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





01.02.2011 Новая газета. С высоты Уганды
Февраль 3rd, 2011

Как противостоят глобальной угрозе здоровью человечества — вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ) — в Африке и в России

Охота на нарка
Март 9th, 2012

Несколько раз в месяц поэт Александр Дельфинов выходит на улицы Москвы, чтобы помочь городским наркоманам, — консультирует, предлагает заживляющую мазь, чистые шприцы и бесплатные советы. За это его ненавидят все, от наркополицейских до комментаторов в фейсбуке, и даже сами наркоманы смотрят с подозрением. По просьбе БГ Дельфинов описал свой типичный вечер и попытался сформулировать, зачем ему это нужно

«Отдельный тариф – за избиения, за то, что морили голодом, собак на меня спускали!..»
Июль 9th, 2015

Определение по делу жителя автограда Дениса Матвеева вынес на этой неделе КС РФ, потребовав от судей реагировать на решения международных инстанций. Поводом послужил вердикт рабочей группы ООН, которая убеждена, что челнинец, отсидевший 5,5 лет за найденные у него 0,6 грамма героина, стал жертвой произвола. Сам он говорит, что хочет потребовать компенсацию в 343 тыс. евро и открыть правозащитный центр. При этом те, кто его арестовал, сами сидят в тюрьме за сбыт наркотиков.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.