Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Результаты конкурса «Наркофобия-2018»

Дорогие друзья,

мегажюри пятого конкурса для журналистов проекта «Наркофобия» на лучший материал про гуманную наркополитику в составе:

  • Анна Кирей, Эмнести Интернешнл
  • Александр Черных, Коммерсант
  • Никита Сологуб, Медиазона
  • Иван Варенцов, ФАР
  • Юлия Арская, киберактивистка за гуманную наркополитику
  • Артем Лоскутов, художник

вынесло свой вердикт!

Победителем конкурса Наркофобия 2018 стала Мария Борзунова (телеканал «Дождь») за репортаж «Операция Мак — 2017, как случайным людям подбрасывают наркотики и ломают их судьбы для отчётности«.

Второе место — Ильнур Шарафиев за текст «Нужно подкинуть — подкинут, нужно подставить — подставят»

Третье место — Максим Литаврин за серию текстов для Открытой России (Полиция, наркотики и вы: инструкция по выживанию; Сколько стоят вещества, если вы — полицейский. Исследование о взятках за наркотики в России; «От подброса не застрахован никто»; Топчихинский мак).

Поздравляем победителей!

Как обычно, приз победителю  —  поездка в страну по выбору для изучения современных наркополитических практик. Приз будет вручён на вечеринке, посвященной чествованию победителя и участников конкурса!




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Акция протеста в Москве
Ноябрь 11th, 2009

В рамках Международного дня защиты потребителей наркотиков, 1 ноября 2009 г. активисты провели акцию протеста перед зданием Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в Москве, чтобы воздать должное памяти погибших при передозировке или заболеваниях, связанных с наркотиками. Демонстранты возложили цветы и белые тапочки (символ смерти) на пороге здания ФСКН, в память об огромном количестве жертв российской наркополитики.

Программы снижения вреда: польза или вред?
Декабрь 3rd, 2010

«Мы подходим, представляемся и предлагаем шприцы. От шприцев никто не отказывается, это действенный способ завязать контакт», – рассказывают они. Так на деле выглядит осуществление Программы снижения вреда (ПСВ) и аутрич-работа (англ. outreach – внешний контакт), то есть работа с членами социально-исключенных групп. Уже почти четыре года каждый вечер кто-то из этой волонтерской группы, состоящей всего из девяти человек, отправляется вечером в рейд по «злачным» местам – общаться с наркоманами. Зачем это делается, рассазал руководитель этой группы, психолог, менеджер аутрич-команды Фонда имени Андрея Рылькова Арсений Павловский.

Минздрав «покупает» профилактику ВИЧ-инфекции за 85 млн. на 39 дней, а НКО обещают осуществить общественный контроль за ее реализацией
Август 18th, 2011

Министерство здравоохранения и социального развития РФ 11 августа в рамках Национального проекта "Здоровье" объявило конкурс на реализацию мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции. За 39 рабочих дней "профилактическими" мероприятиями должно быть охвачено 123 062 "больных наркоманией и гомосексуалистов" (как указано в конкурсной документации) в 8 федеральных округах.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.