English
Помочь фонду!

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных четыре статьи на сайте Фонда Адрея Рылькова

Роскомнадзор по решению МВД внес в реестр запрещенной информации четыре статьи, опубликованных на сайте Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова. Об этом «Медиазоне» рассказала президент фонда Анна Саранг.

Одна из запрещенных статей под названием «”Это что-то вроде гостиной”: как я побывал в амстердамской инъекционной комнате» была опубликована на сайте фонда осенью 2016 года. Как предположила Саранг, регулятор посчитал, что эта статья распространяет информацию о местах, где употребляются наркотики.

Вторая статья под названием «Кому выгодна агрессивно-репрессивная наркополитика, или Почему война с наркотиками проиграна» была опубликована в мае в разделе «Личные свидетельства». В статье автор выражал мнение, что репрессивная наркополитика выгодна силовикам.

Третья статья была посвящена теме социальной работе фонда с людьми, употребляющими наркотики. Четвертым материалом, который Роскомнадзор, внес в реестр запрещенных, стала газета для людей употребляющих наркотики «Шляпа и Баян» с информацией о защите своих прав.

Как следует из уведомлений, которые есть в распоряжении редакции, регулятор запретил статьи, в связи с тем, что в них, по мнению Роскомнадзора, содержится информацию о способах, методах разработки, изготовления, использования и приобретения наркотиков.

Как рассказала Саранг, администрация сайта органичила к трем материалам доступ паролем, еще один материал удалили до уведомления Роскомнадзора из-за возбужденного административного дела.

Осенью 2017 года фонд Андрея Рылькова оштрафовали за ссылку на нежелательную организацию, проставленную в 2011 году. В 2012 году сайт организации заблокировали по требованию ФСКН. В 2016 году Минюст включил фондр в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента».

Источник: zona.media




Category Categories: Новости, Пресса о нас | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





ВИЧ в России: эпидемия, которой нет?
Май 25th, 2015

Статья Лорда Нормана Фаулера, который недавно посетил наш проект снижения вреда в Москве, об эпидемии ВИЧ в России для BBC

Российские потребители наркотиков борются за метадон в ЕСПЧ
Июнь 5th, 2014

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению иски трех российских потребителей наркотиков, жалующихся на запрет в России так называемой заместительной терапии, предполагающей употребление наркозависимыми под врачебным присмотром наркотических препаратов метадон и бупренорфин вместо тяжелых наркотиков.

«Мир солей». За что едва ли не единственную в России организацию, помогающую наркопотребителям, оштрафовали на 800 тысяч рублей
Октябрь 30th, 2018

Зюзинский районный суд Москвы оштрафовал на 800 тысяч рублей Фонд Андрея Рылькова — организацию, уже более десяти лет оказывающую помощь российским наркопотребителям. Никита Сологуб объясняет, как публикация о проблемах употребления «солей» в журнале «Шляпа и боян» привела к штрафу, из-за которого фонд собирает пожертвования на его выплату.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.