English
Помочь фонду!

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных четыре статьи на сайте Фонда Адрея Рылькова

Роскомнадзор по решению МВД внес в реестр запрещенной информации четыре статьи, опубликованных на сайте Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова. Об этом «Медиазоне» рассказала президент фонда Анна Саранг.

Одна из запрещенных статей под названием «»Это что-то вроде гостиной»: как я побывал в амстердамской инъекционной комнате» была опубликована на сайте фонда осенью 2016 года. Как предположила Саранг, регулятор посчитал, что эта статья распространяет информацию о местах, где употребляются наркотики.

Вторая статья под названием «Кому выгодна агрессивно-репрессивная наркополитика, или Почему война с наркотиками проиграна» была опубликована в мае в разделе «Личные свидетельства». В статье автор выражал мнение, что репрессивная наркополитика выгодна силовикам.

Третья статья была посвящена теме социальной работе фонда с людьми, употребляющими наркотики. Четвертым материалом, который Роскомнадзор, внес в реестр запрещенных, стала газета для людей употребляющих наркотики «Шляпа и Баян» с информацией о защите своих прав.

Как следует из уведомлений, которые есть в распоряжении редакции, регулятор запретил статьи, в связи с тем, что в них, по мнению Роскомнадзора, содержится информацию о способах, методах разработки, изготовления, использования и приобретения наркотиков.

Как рассказала Саранг, администрация сайта органичила к трем материалам доступ паролем, еще один материал удалили до уведомления Роскомнадзора из-за возбужденного административного дела.

Осенью 2017 года фонд Андрея Рылькова оштрафовали за ссылку на нежелательную организацию, проставленную в 2011 году. В 2012 году сайт организации заблокировали по требованию ФСКН. В 2016 году Минюст включил фондр в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента».

Источник: zona.media




Category Categories: Новости, Пресса о нас | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





У здания ФСКН прошли одиночные пикеты в поддержку Маргариты Чарыковой
Март 18th, 2013

Маргарита Чарыкова - инвалид детства, у нее врожденная аномалия пищеварительного тракта и прямой кишки, с шестимесячного возраста перенесла больше 60 операций. В декабре 2012 года она была помещена в СИЗО, ее заподозрили в том, что могла продавать амфетамин.

15.01.2011. Радио Маяк.Ирина Теплинская и Ася Слепнева в эфире программы «Адреса милосердия»
Январь 24th, 2011

Почему в нашем обществе столь сильна дискриминация по отношению к людям, живущим с ВИЧ? Что такое заместительная терапия и почему ее нет в России? 15 января в гостях у Веры Кузьминой и Александра Ветрова была журналист Ася Слепнева и они беседовали на эту тему с Ириной Теплинской.

Изнасилования и выписки со счета: как полицейские вымогают взятки за наркотики
Ноябрь 13th, 2017

Какой наркотик самый дорогой и от чего зависит сумма взятки — в исследовании фонда имени Андрея Рылькова







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.