English
Помочь фонду!

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных четыре статьи на сайте Фонда Адрея Рылькова

Роскомнадзор по решению МВД внес в реестр запрещенной информации четыре статьи, опубликованных на сайте Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова. Об этом «Медиазоне» рассказала президент фонда Анна Саранг.

Одна из запрещенных статей под названием «»Это что-то вроде гостиной»: как я побывал в амстердамской инъекционной комнате» была опубликована на сайте фонда осенью 2016 года. Как предположила Саранг, регулятор посчитал, что эта статья распространяет информацию о местах, где употребляются наркотики.

Вторая статья под названием «Кому выгодна агрессивно-репрессивная наркополитика, или Почему война с наркотиками проиграна» была опубликована в мае в разделе «Личные свидетельства». В статье автор выражал мнение, что репрессивная наркополитика выгодна силовикам.

Третья статья была посвящена теме социальной работе фонда с людьми, употребляющими наркотики. Четвертым материалом, который Роскомнадзор, внес в реестр запрещенных, стала газета для людей употребляющих наркотики «Шляпа и Баян» с информацией о защите своих прав.

Как следует из уведомлений, которые есть в распоряжении редакции, регулятор запретил статьи, в связи с тем, что в них, по мнению Роскомнадзора, содержится информацию о способах, методах разработки, изготовления, использования и приобретения наркотиков.

Как рассказала Саранг, администрация сайта органичила к трем материалам доступ паролем, еще один материал удалили до уведомления Роскомнадзора из-за возбужденного административного дела.

Осенью 2017 года фонд Андрея Рылькова оштрафовали за ссылку на нежелательную организацию, проставленную в 2011 году. В 2012 году сайт организации заблокировали по требованию ФСКН. В 2016 году Минюст включил фондр в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента».

Источник: zona.media




Category Categories: Новости, Пресса о нас | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Как собрать деньги на помощь тем, кому не хотят помогать
Декабрь 10th, 2018

Охотнее всего россияне помогают детям и людям с тяжелыми заболеваниями. Как быть остальным? Напоминаем, что мы продолжаем собирать средства для оплаты присужденного нам штрафа в 800 000 рублей.

«Отдельный тариф – за избиения, за то, что морили голодом, собак на меня спускали!..»
Июль 9th, 2015

Определение по делу жителя автограда Дениса Матвеева вынес на этой неделе КС РФ, потребовав от судей реагировать на решения международных инстанций. Поводом послужил вердикт рабочей группы ООН, которая убеждена, что челнинец, отсидевший 5,5 лет за найденные у него 0,6 грамма героина, стал жертвой произвола. Сам он говорит, что хочет потребовать компенсацию в 343 тыс. евро и открыть правозащитный центр. При этом те, кто его арестовал, сами сидят в тюрьме за сбыт наркотиков.

«Передозировки, гепатиты, ВИЧ-инфекция… Это слишком скучно»
Июль 30th, 2014

Частная социальная инициатива «НАРКОФОБИЯ» уже три года пытается объяснить россиянам, что наркопотребитель - это не изгой и не преступник. Зачем им это нужно?







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.