Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Тематическая встреча в Сахаровском центре: «Наркопреступницы: как тюрьма ломает жизни женщин»

Чуть более года назад из заключения вышла Ольга Николаевна Зеленина — российский научный консультант в области наркополитики, пострадавшая за неугодные выводы своей экспертизы. Беспрецедентное дело Зелениной стало не только страшным испытанием для неё самой, но — в масштабах всей страны — высветило неприглядные условия в женских тюрьмах, атмосферу давления и творимое повсюду беззаконие. При этом всё большее количество заключённых женщин оказываются осуждёнными за наркопреступления.

В воскресенье 6 октября мы соберёмся в Сахаровском центре, чтобы поговорить о новом «женском вопросе»: почему всё больше женщин оказываются за решёткой по крайне странным «наркоделам», что происходит в закрытых от глаз общественности местах заключения, как живётся в застенках матерям и их детям, а так же о современной российской наркополитике, отличающейся зашкаливающим уровнем репрессивности. Зачастую лишение свободы в нашей стране равнозначно смертельному приговору, особенно для женщин с ВИЧ-инфекцией, которые в МЛС приобретают туберкулез, а лечение не получают.

Начало в 19.00

Участвуют:
Ольга Зеленина — «маковое дело» и положение женщин в заключении

Светлана Просвирина — наркозоны и наркопреступницы

Александр Дельфинов — модератор

Адрес: Москва, ул. Земляной вал, д. 57, стр. 6 (м. «Курская», «Чкаловская», «Таганская»)




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Ушел из жизни Николай Недзельский
Август 6th, 2015

04.08.2015 не стало Николая Недзельского. Он ушел из жизни после продолжительной болезни, и хотя его уход был предсказуем и неизбежен, смерть человека всегда неожиданна и трагична, особенно если это кто-то знакомый и близкий. Ему было 46 лет.

26 апреля ФАР проводит на улицах Москвы акцию «Подснежник»!
Апрель 26th, 2014

Ура! Наконец-то акция по сбору грязных шприцев, валяющихся на улицах нашего города, состоится! 26 апреля, в день общегородского субботника, мы — Фонд защиты здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова и участники проекта "Снижение вреда - Москва" выйдем на улицы города и соберем использованные шприцы.

Против Артема Лоскутова возбуждено уголовное дело
Декабрь 14th, 2010

Новосибирский художник Артем Лоскутов, известный как организатор акций «Монстрация» и «парада ведьм», вызван на допрос в межрайонный следственный отдел Следственного комитета в связи с возбуждением уголовного дела об оскорблении сотрудников милиции.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.