English
Помочь фонду!

Тематическая встреча в Сахаровском центре: “Наркопреступницы: как тюрьма ломает жизни женщин”

Чуть более года назад из заключения вышла Ольга Николаевна Зеленина – российский научный консультант в области наркополитики, пострадавшая за неугодные выводы своей экспертизы. Беспрецедентное дело Зелениной стало не только страшным испытанием для неё самой, но – в масштабах всей страны – высветило неприглядные условия в женских тюрьмах, атмосферу давления и творимое повсюду беззаконие. При этом всё большее количество заключённых женщин оказываются осуждёнными за наркопреступления.

В воскресенье 6 октября мы соберёмся в Сахаровском центре, чтобы поговорить о новом “женском вопросе”: почему всё больше женщин оказываются за решёткой по крайне странным “наркоделам”, что происходит в закрытых от глаз общественности местах заключения, как живётся в застенках матерям и их детям, а так же о современной российской наркополитике, отличающейся зашкаливающим уровнем репрессивности. Зачастую лишение свободы в нашей стране равнозначно смертельному приговору, особенно для женщин с ВИЧ-инфекцией, которые в МЛС приобретают туберкулез, а лечение не получают.

Начало в 19.00

Участвуют:
Ольга Зеленина – “маковое дело” и положение женщин в заключении

Светлана Просвирина – наркозоны и наркопреступницы

Александр Дельфинов – модератор

Адрес: Москва, ул. Земляной вал, д. 57, стр. 6 (м. «Курская», «Чкаловская», «Таганская»)




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Джордж Сорос: Война против наркотиков бесполезна, затратна и ломает людям жизни
Май 12th, 2014

«Война с наркотиками оказалась неудачей, которая обошлась в 1 триллион долларов», — так начинается статья финансиста и филантропа Джорджа Сороса, опубликованная в TheFinancialTimes. По мнению автора, правительства разных стран мира более 40 лет тратили огромные деньги на неэффективные и репрессивные шаги, причем «в ущерб программам, которые действительно работают, — например, по обмену шприцов и заместительной терапии».

Еще одно мнение о Ройзмане
Май 24th, 2012

После моего комментария под статьей о Ройзмане, меня разыскал человек из Екатеринбурга. Он прислал мне свою статью с анализом методов Ройзмана по различным публикациям фонда (в основном это материалы из жж и книги Ройзмана). Я не специалист по нарко проблеме. В статье Соколовой мне не хватало противоположной точки зрения на методы Ройзмана и деталей что же там все таки происходит. В этой статье неизвестного автора (он предпочитает оставаться инкогнито) гораздо больше анализа того, что же все таки происходит в фонде. В рамках блога я не могу опубликовать всю статью, но вот самые интересные на мой взгляд выдержки. Читайте, сравнивайте со статье Соколовой. Делайте выводы.

Нужна помощь!
Август 3rd, 2017

У Марины сгорела квартира и все вещи, которые были в ней, включая документы. У Марины есть маленькая дочка Кира (ей 1 год 3 месяца).







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.