Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

ФАР продолжает сбор средств на оплату штрафа

Дорогие друзья и коллеги,

В конце октября  Зюзинский районный суд оштрафовал наш Фонд на 800 000 рублей, посчитав пропагандой наркотических средств публикацию материала о снижении вреда от употребления солей в специализированном журнале, который распространаяется среди протребителей наркотиков в рамках нашей уличной социальной работы. Подробнее о сложившейся ситуации можно прочитать здесь.

За прошедшее с момента назначения штрафа время мы, благодаря вашей поддержке, уже смогли собрать 250 000 рублей и 1 250 USD. Большое спасибо всем, кто смог поддержать нас и пожертвовать средства, мы очень признательны.

Но нам еще осталось собрать примерно 470 000 рублей и это для нас очень значительная сумма. Поэтому мы будем признательны за любую финансовую помощь.

Пожертвовать нам средства в российских рублях можно здесь

Сделать пожертвование в криптовалюте (Bitcoin, Ethereum, Litecoin) можно, зайдя по этой ссылке

Сделать пожертвование в валюте можно на странице краудфандинговой платформы Global Giving

Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы юридическим путем добиться снятия с нас обвинения в административном правонарушении и, соответственно, отмены штрафа, или же смягчения наказания и сокращения суммы штрафа. Так, ранее в этом месяце нами была подана в Московский городской суд жалоба на постановление судьи Зюзинского районного суда г. Москвы с просьбой отменить это постановление и прекратить дело в отношении нас. Если же Московский городской суд оствит решение Зюзинского суда в силе, то у нас будет 60 дней с момента этого решения для оплаты штрафа. Ну и параллельно мы будем всеравно аппелировать в высшие инстанции и пытаться оспорить решение суда.

Еще раз большое спасибо всем за поддержку!

Команда Фонда им. Андрея Рылькова




Category Categories: Дело в отношении ФАР о пропаганде наркотиков, Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Я – наркодилер: выращиваю коноплю для больной дочери
Апрель 26th, 2012

Мы публикуем интересное письмо, которое несколько дней назад очень широко распространилось в сети Facebook. Автор отправил свое послание и нам. У пана Майзлика на данный момент заблокирован доступ к Facebook, и его возможности бороться за свое дело ограничены, поэтому мы решили обнародовать его письмо.

Анонс: 31 января, пресс-конференция «Неэффективная наркополитика способствует распространению туберкулёза в России»
Январь 19th, 2011

Пресс-конференция посвящена проблемам лечения туберкулёза у ВИЧ-положительных пациентов, страдающих наркозависимостью, в условиях существующей в России наркополитики. На пресс-конференции будут представлены результаты исследований, проведенных Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова совместно с проектом "Симона +" в семнадцати регионах России.

Вклад ФАР в подготовку UNGASS 2016
Июнь 21st, 2015

В 2016 состоится специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН высокого уровня по наркотикам. Фонд им. Андрея Рылькова принял участие в подготовке документа, который был направлен в Офис Верховного комиссара ООН по правам человека, в качестве вклада в подготовку данной сессии.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.