Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

ФАР продолжает сбор средств на оплату штрафа

Дорогие друзья и коллеги,

В конце октября  Зюзинский районный суд оштрафовал наш Фонд на 800 000 рублей, посчитав пропагандой наркотических средств публикацию материала о снижении вреда от употребления солей в специализированном журнале, который распространаяется среди протребителей наркотиков в рамках нашей уличной социальной работы. Подробнее о сложившейся ситуации можно прочитать здесь.

За прошедшее с момента назначения штрафа время мы, благодаря вашей поддержке, уже смогли собрать 250 000 рублей и 1 250 USD. Большое спасибо всем, кто смог поддержать нас и пожертвовать средства, мы очень признательны.

Но нам еще осталось собрать примерно 470 000 рублей и это для нас очень значительная сумма. Поэтому мы будем признательны за любую финансовую помощь.

Пожертвовать нам средства в российских рублях можно здесь

Сделать пожертвование в криптовалюте (Bitcoin, Ethereum, Litecoin) можно, зайдя по этой ссылке

Сделать пожертвование в валюте можно на странице краудфандинговой платформы Global Giving

Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы юридическим путем добиться снятия с нас обвинения в административном правонарушении и, соответственно, отмены штрафа, или же смягчения наказания и сокращения суммы штрафа. Так, ранее в этом месяце нами была подана в Московский городской суд жалоба на постановление судьи Зюзинского районного суда г. Москвы с просьбой отменить это постановление и прекратить дело в отношении нас. Если же Московский городской суд оствит решение Зюзинского суда в силе, то у нас будет 60 дней с момента этого решения для оплаты штрафа. Ну и параллельно мы будем всеравно аппелировать в высшие инстанции и пытаться оспорить решение суда.

Еще раз большое спасибо всем за поддержку!

Команда Фонда им. Андрея Рылькова




Category Categories: Дело в отношении ФАР о пропаганде наркотиков, Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Медведев решил лично заняться лечением наркоманов
Май 3rd, 2011

Возможно в России появится первое заболевание, за которое будут наказывать: Президент дал указание к 25 июня проработать вопрос о введении ответственности за систематическое употребление наркотиков. То есть заболевание “наркомания” может стать подсудным. А вдогон пошло поручение подумать о возможности применять к задержанным наказание в виде принудительного лечения.

Помогите нам доработать до июня!
Март 18th, 2015

Фонд им. Андрея Рылькова снова нуждается в вашей поддержке. У нас заканчиваются расходные материалы для нашей уличной социальной работы среди потребителей наркотиков, а продержаться нам надо до июня.

Семинары ФАР по социальной работе: отчет о прошедшем и планы на будущее
Декабрь 2nd, 2014

После успешного проведения семинара по краткосрочным методам консультирования потребителей наркотиков, ФАР планирует организовать проведение цикла бесплатных семинаров по различным аспектам социальной работы для широкой аудитории. Ближайший запланирован на 19 декабря.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.