English
Помочь фонду!

ФАР продолжает сбор средств на оплату штрафа

Дорогие друзья и коллеги,

В конце октября  Зюзинский районный суд оштрафовал наш Фонд на 800 000 рублей, посчитав пропагандой наркотических средств публикацию материала о снижении вреда от употребления солей в специализированном журнале, который распространаяется среди протребителей наркотиков в рамках нашей уличной социальной работы. Подробнее о сложившейся ситуации можно прочитать здесь.

За прошедшее с момента назначения штрафа время мы, благодаря вашей поддержке, уже смогли собрать 250 000 рублей и 1 250 USD. Большое спасибо всем, кто смог поддержать нас и пожертвовать средства, мы очень признательны.

Но нам еще осталось собрать примерно 470 000 рублей и это для нас очень значительная сумма. Поэтому мы будем признательны за любую финансовую помощь.

Пожертвовать нам средства в российских рублях можно здесь

Сделать пожертвование в криптовалюте (Bitcoin, Ethereum, Litecoin) можно, зайдя по этой ссылке

Сделать пожертвование в валюте можно на странице краудфандинговой платформы Global Giving

Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы юридическим путем добиться снятия с нас обвинения в административном правонарушении и, соответственно, отмены штрафа, или же смягчения наказания и сокращения суммы штрафа. Так, ранее в этом месяце нами была подана в Московский городской суд жалоба на постановление судьи Зюзинского районного суда г. Москвы с просьбой отменить это постановление и прекратить дело в отношении нас. Если же Московский городской суд оствит решение Зюзинского суда в силе, то у нас будет 60 дней с момента этого решения для оплаты штрафа. Ну и параллельно мы будем всеравно аппелировать в высшие инстанции и пытаться оспорить решение суда.

Еще раз большое спасибо всем за поддержку!

Команда Фонда им. Андрея Рылькова




Category Categories: Дело в отношении ФАР о пропаганде наркотиков, Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Белый дом переходит к финансированию обмена шприцев в качестве лечения наркозависимости
Февраль 24th, 2011

Администрация Обамы обозначила обмен шприцев для инъекционного употребления в качестве программы лечения наркозависимости, что позволяет использовать средства из федерального бюджета, предназначенные для лечения зависимостей, для распространения шприцев среди потребителей наркотиков. Это изменение отражает существенный сдвиг позиции по программам обмена шприцев. Два года назад президент Обама отменил 21-годовой запрет на федеральное финансирование программ обмена шприцев, которые считаются «необходимым злом» для уменьшения распространения ВИЧ среди потребителей запрещенных наркотиков.

Война с наркотиками: затраты и результаты. Программа
Июнь 25th, 2011

Наркотики – это неблагодарная тема для СМИ. Особенно в России, где действующее положение о наркопропаганде фактически запрещает любую открытую публичную дискуссию о проблемах наркотизма и наркозависимости. Как написал мне организатор одного литературного фестиваля, запрещая мою презентацию: «о наркотиках либо плохо, либо ничего». Мне хотелось бы вместе с вами разобраться: почему эта тема вызывает такой страх? Как его преодолеть? Какие штампы и стереотипы владеют нашим с вами сознанием, когда мы пытаемся говорить о наркотиках? Почему этот разговор оказывается таким трудным? Друзья! Приходите в понедельник 27 июня на факультет журналистики. Будет интересно! запись по имейлу: ivar1981@gmail.com

14.11.2014 ФАР проводит семинар “Краткосрочные методы консультирования потребителей наркотиков”.
Ноябрь 13th, 2014

На семинаре мы будем говорить о том, какие методы краткосрочного консультирования используются в сфере работы с потребителями наркотиков. Обсудим, какие факторы могут способствовать эффективному консультированию, а какие напротив, ограничивать эффективность. Ведущий семинара - психолог Павловский Арсений.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.