English
Помочь фонду!

Как мы снаряжали детей из семей наркозависимых к 1 сентября в школу

С мероприятием по сбору средств на школьные принадлежности для детей из семей наркозависимых людей, которое мы решили организовать в рамках нашего детского проекта, все развивалось стремительно и не планомерно, как часто у нас бывает.

Сначала мы написали о сборе денег на платформе GlobalGiving, но это вызвало трудности у жертвователей – им проще было передать деньги лично. Поэтому, когда у нас скопилась сумма 11 500 рублей, стало понятно, что этих денег недостаточно, чтобы купить минимально необходимое для того, что бы снярядить 9 детей в школу. Тогда мы сделали публикацию на сайте Фонда с просьбой помочь, и стали распространять информацию через социальные сети. И тут удача – разговор о проекте услышала директо питерского фонда “Е.В.А.” Юля Годунова и высказала готовность принять участие и оплатить часть расходов на канцелярские принадлежности. А потом еще пара хороших людей перевели денег, и в самые последние дни до 1 сентября мы смогли все же реализовать задуманное! На все про все было потрачено 14 600 руб.

Лема: В акции “1 сентября” приняли участие 6 родителей и 9 детей, которым мы помогли собраться к школе. Кому-то покупали канцтовары и рабочие тетради, другим – кисти и краски для художественной школы, кому-то школьную форму. Было здорово слышать от родителей,  что это та самая актуальная помощь, которая им сейчас была нужна. “В наше время сложно собрать ребенка к школе, нужно много денег, а у нас их не хватает” – говорила участница проекта Л.. Ещё было круто пообщаться с самими ребятишками. Когда я принесла краски и кисточки дочке К., она взяла их прямо как что-то очень важное для нее – девочка учится в школе с художественным уклоном, а в семье ещё малыш, и деньги зарабатывает только папа. Ещё общались с ребятами во время покупки вещей и канцтоваров. Они были немного смущены, но, как мне показалось, рады походить повыбирать с родителями какие-то вещи для школы.

Для меня все акции из детского проекта – про то, что у родителей-наркопотребителей и детей появляется возможность пообщаться, повзаимодействовать. И здесь мне кажется, в разных семьях в разной степени, но это получилось. А ещё это был хороший момент для того, чтобы пообщаться, узнать кого что беспокоит, и как люди с этим справляются, родители могли со мной как с социальным работником и просто неравнодушным человеком какие-то вопросы обсудить. Например, в одной семье не хватает вещей для маленького ребенка и мужа, который кормит всю семью, и мы договорились поискать необходимые вещи. У меня есть надежда, что родители и дети, по возможности (ведь в проекте есть достаточно взрослые ребята 13-14-15 лет) включатся в этот проект и сами будут активно участвовать в придумывании идеи и их реализации.

Ася: я ходила вместе с Н. и 2-мя ее дочками в магазин за формой и обувью к  1 сентября. Из-за того, что процесс выбора и примерок не быстрый, удалось пообщаться неформально, и обсудить школьные и разные другие  дела. Отрадно, что наш контакт не свелся к оказанию исключительно материальной помощи (что конечно важно), но стал моментом взаимного  обогащения общением.

Выражаем огромную благодарность всем, кто помогал, за то, что поддержали это начинание. Без вас это бы не было возможным.

Мы будем и дальше продолжать придумывать и реализовывать мероприятия и акции для детей из семей наркопотребителей в рамках нашего детского проекта, поэтому если у вас есть идеи и\или желание помочь – пожалуйста, пишите нам!




Category Categories: Новости, Семейный проект | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Предновогодняя семейная встреча в офисе ФАР
Январь 2nd, 2019

В начале декабря в рамках реализации "семейного проекта" ФАР провел предновогоднюю семейную встречу. Хотим рассказать вам о том, как она прошла.

Помогите собрать средства на наш детский проект
Июль 31st, 2015

Если коротко, то суть идеи такая: помочь детям из семей потребителей наркотиков, с которыми мы взаимодействуем в рамках нашего проекта «Снижение вреда – Москва», приобрести все, что им нужно для того, что бы пойти 1ого сентября в школу. Ну, т.е. купить им тетради, ручки, альбомы, краски, линейки, ластики, карандаши, портфели и т.д., в зависимости от потребностей каждого.

Детский проект
Август 16th, 2016

Продолжаем сбор средств на школьные принадлежности для детей из семей наркозависимых к 1 сентября. Вот Анастасия Кузина написала про нашу акцию на Радио Свобода. Осталось собрать совсем немного!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.