English
Помочь фонду!

Умер Сержей Коноплев

сержей метадонУ нас большая утрата. Умер Сержей Коноплев. Сержей был нашим волонтером и собирался начать работать как аутрич-работник нашего Фонда. Он также был создателем и модератором самой популярной группы потребителей аптечных препаратов В Контакте, которая объединяет более 2000 человек. В созданной Сережеем группе обсуждались вопросы рисков, связанных с препаратами, снижения вреда от них – это был пример настоящей мобилизации сообщества, то, о чем мы в снижении вреда так мечтаем и что Сереже удалось сделать совершенно естественным образом. Сережа был совсем молодой, но удивительный человек – мудрый и добрый, заботливый и чуткий. Его любили и уважали многие и многие люди. Мы были не на шутку горды, когда недавно Сержей согласился присоединиться к нашей команде, приезжал на тренинги, выходил на аутрич и раздавал шприцы своим знакомым. У нас были большие планы совместной работы, которым так и не удалось осуществиться. Сержей также был участником нашей рабочей группы по адвокации заместительной терапии в России. Он имел и личный опыт зависимости, и даже получения заместительного лечения в Украине, но главное – понимание всех связанных с этим проблем. Его участие в работе группы было очень ценным тк он был настоящим представителем сообщества, не “отформатированным” еще этикетом снижения вреда. Сережа умер при невыясненных обстоятельствах, он утонул 30 июня 2010 года.

Для всех тех, кто знал Сержея, это огромная утрата, в которую сложно поверить и которую невозможно принять.

Команда проекта “Снижение Вреда – Москва”, Фонд защиты здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова.




Category Categories: in memoriam, Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Идиотизм со смаком
Июль 14th, 2012

В воронежской ФСКН не видят разницы между наркотиками и курами гриль

Россия, наркотики, СПИД
Декабрь 1st, 2011

1 декабря во Всемирный день борьбы со СПИДом представители «Международной Сети Людей, Употребляющих Наркотики» при поддержке «Евразийской Сети Снижения Вреда» и Фонда имени Андрея Рылькова намерены провести в 10 крупнейших столицах мира акции протеста в защиту российских наркопотребителей. Этих людей, по мнению представителей организаций, убивают не только и не столько наркотики, сколько агрессивность и безразличие российской наркополитики в отношении прав человека и прав больных наркоманией. А известно, что большинство носителей «чумы 20 века», — наркоманы.

Российская активистка приняла участие в пресс-конференции Глобальной Комиссии по наркополитике
Июль 14th, 2012

26 июня в Лондоне прошла пресс-конференция, на которой был представлен новый Доклад Глобальной Комиссии по наркополитике. На встрече с журналистами выступили Мишель Казачкин (бывший исполнительный директор Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией), Рут Дрейфус (швейцарский государственный и политический деятель) и Мария Яковлева, помощник директора БФ «Свеча», участница женской сети «Е.В.А.».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.