Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Баян Ширянов: многое сделано, но еще многое предстоит сделать

Некоторое время назад мы писали о том, что Баян Ширянов нуждается в помощи, в том числе материальной, и попробовали организовать сбор средств для него. Вот решили написать небольшой отчет о том, сколько удалось набрать, на что они пошли и вообще, какова ситуация на данный момент. И большое спасибо всем, кто помогал!

———

DSCN6398

О страшной беде, постигшей любимого многими писателя, автора нашумевших, в свое время, романов о московских торчках, Кирилла Воробьева (известного, как Баян Ширянов), мы узнали после публикации в газете. С диагнозом «энцефалопатия мозга», Кирилл был выписан из больницы домой в том состоянии, которое многие считают пожизненным приговором. Писателю приходится фактически заново учиться ходить и говорить.

Несмотря на то, что родных у Кирилла в Москве сейчас нет, нашлось много неравнодушных людей не только среди друзей и поклонников писателя, но и совсем, казалось бы, посторонних. В связи с этим, социальные работники ФАРа, которые тоже сразу предложили свою помощь, на этом этапе, занимались, преимущественно, распространением информации о Кирилле. Мы создали группу для помощи писателю в социальной сети Фейсбук и открыли счет на платформе Глобал Гивинг для пожертвований. Нам удалось собрать не очень много: 760 долларов и 1500 рублей. Но люди жертвовали и по другим каналам. Таким образом, сбор средств шел повсеместно, и удалось собрать деньги на ходунки, оплату услуг сиделки и счетов за квартиру.

Кто-то отдал писателю телефон, кто-то подарил новую, удобную для передвижений, коляску. Друзья навещали Кирилла почти каждый день – их поддержка и участие были неоценимы – ведь когда приходит беда, так важно знать, что тебя помнят, любят, не оставляют, что ты не один! Координировала всех очно Аня Загорская, он-лайн – бывшая жена Кирилла, Ирина. Отдельное спасибо хочется сказать поэту Алексею Рафиеву, другу, оказавшему Кириллу неоценимую помощь в тяжелый больничный и реабилитационный период; Алексею Захарову, обеспечившего писателя компьютером; Марго Миллер; Таш Грановски, которые не позволяли Кириллу почувствовать себя выброшенным из жизни и литературы.

Да, на данный момент сделано немало, и состояние Кирилла заметно улучшилось и продолжает улучшаться дальше – речь стала более внятной, самостоятельное передвижение по квартире с помощью ходунков позволило отказаться от памперсов. Препараты, помогающие справиться с острой сератониновой недостаточностью, оказались весьма эффективны — Кирилл сейчас довольно весел и бодр. По словам невропатолога, при дальнейшем соблюдении терапевтических предписаний, у писателя есть все шансы на восстановление: надеемся, что скоро Кирилл сможет ходить и обслуживать себя самостоятельно.  Однако, есть дела, которые остались незавершенными и это отдаляет тот момент, когда Кирилл сможет переехать из Москвы в Подмосковье, где куда проще восстанавливаться человеку с подорванным здоровьем. Самое главное, закончить все, связанное с оформлением пенсии и инвалидности – основную часть оформления взяла на себя сиделка Кирилла, Елена — ей помогает наша соцработница. Кроме того, нужна помощь (в том числе, по упаковке книг, которых в квартире писателя, конечно, немало) с переездом.

Ресурсов для того, чтобы осуществить все это оперативно и быстро, не хватает. Поэтому продолжается сбор средств. Пожертвовать можно, используя реквизиты, приведенные ниже:

Для рублевых переводов:

номер карты Сбербанка: 639002389013591722
получатель: Воробьев Кирилл Борисович
счет получателя: 40817810638111822800
банк получателя: Московский банк Сбербанка России г.Москва
БИК банка получателя: 044525225
ИНН получателя: 7707083893

Для валютных переводов:

получатель: VOROBEV KIRILL BORISOVICH
счет получателя: 40817810638111822800
наименование банка получателя: SBERBANK (HEAD OFFICE — ALL BRANCHES AND OFFICES IN RUSSIA) MOSCOW RUSSIAN FEDERATION.

Призываем откликнуться и помочь тех, кому небезразлична судьба писателя!

DSCN5885




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



«Дело не в истине, а в идеологии»
Январь 19th, 2012

Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией обвиняет российских чиновников в предвзятости

Оловянные души
Декабрь 20th, 2011

"Выслать их всех на Аляску и огородить колючей проволокой… Поставить их всех к стенке и расстрелять, а не тратить деньги на их лечение… В тюрьму их всех надо…Да я лучше спущу свои деньги в канализацию, чем отдам на помощь этим тварям… Да какие они больные? Блажь все это… Как вы думаете, кому адресованы эти послания? Боюсь, что большинство из вас уже дгадались"......статья про стигматизацию наркопотребителей....

В республике Коми прошли обучающие мероприятия для людей, живущих с ВИЧ
Ноябрь 13th, 2010

1 и 2 ноября в двух городах республики Коми - г. Сыктывкар и г. Ухта - прошли обучающие мероприятия для людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ). Основная цель проведения данных мероприятий - мобилизация сообщества ЛЖВ и создание инициативных групп из числа ВИЧ-положительных для повышения информированности и улучшения качества жизни ЛЖВ Республики Коми. Ранее республика Коми не отличалась особой активностью среди ВИЧ-положительных, поэтому и была выбрана для проведения обучающих программ.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.