Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Опубликован шортлист конкурса журналистских работ «Наркофобии»-2017

Как вы все наверное знаете, мы уже пятый год проводим конкурс наркополитических работ (текстов и видео материалов) проекта «Наркофобия». Мы стремимся к тому, чтобы развивать адекватное обсуждение вопросов, связанных с наркотиками и наркополитикой в СМИ и среди широкой общественности, основанное на здравом смысле, фактической информации и научных данных, а не на моральной панике и наркофобии. Пятый год мы собираем материалы и награждаем авторов, которые не боятся писать и снимать материалы о наркотиках без истерики.

Отборочная комиссия, в которую входят победители конкурса прошлых лет, отобрала 12 работ финалистов из около 40-ка представленных на конкурс в этом году (как присланных самими конкурсантами, так и найденных организаторами).

Шорт лист следующий (в произвольном порядке) :

«Это Клондайк»  Вера Челищева Александра Букварева

«Они привыкли к мысли, что их можно убивать»  Татьяна Брицкая

«Курение по назначению врача» Илья Дашковский

«Нужно подкинуть — подкинут, нужно подставить — подставят» Ильнур Шарафиев

«Девять лет за стакан манаги» Маргарита Логинова

«Израиль обещал бизнесу разрешить экспорт марихуаны…» Виктория Чарочкина

«АУТРИЧ» Студия НИТЬ

«Операция «Мак-2017» Мария Борзунова

«Топчихинский мак», «Сколько стоят вещества, если вы — полицейский. Исследование о взятках за наркотики в России», «Полиция, наркотики и вы: инструкция по выживанию» (серия работ по наркополитике) Максим Литаврин

«Смерть Хабиби» ( см. альманах «Молоко+» ) Юлиана Лизер

«… о том, кого в России судят за наркопреступления» Степан Нилов

«Наркоучет и борьба с ним в современной России» Дмитрий Лебедев

 

Победителя определит жюри конкурса, о результатах мы напишем отдельно в течение месяца.

Всем удачи!

Наркофобия

 

 




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Пресс-релиз: SOTHEBUS. Благотворительный аукцион в Flacon в поддержку проекта Фонда им. Андрея Рылькова
Сентябрь 6th, 2012

8 сентября 2012 года в 19.00 на территории дизайн-завода Flacon(ул. Большая Новодмитровская, д. 36) Творческое Бюро “Как это работает?” проведет благотворительный художественный аукцион Sothebus, все средства от которого пойдут на покупку микроавтобуса в рамках программыФонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова “Мобильное здоровье для потребителей наркотиков в Москве”.

Дочери башкирской правозащитницы подбросили наркотики и посадили на 5 лет
Январь 25th, 2013

Исполнительный директор регионального отделения движения "За права человека и гражданина" в Башкирии Альмира Жукова записала и выложила в открытый доступ видеообращение с просьбой восстановить справедливость в отношении ее дочери Алины, которая, по ее словам, была незаконно осуждена на пять лет лишения свободы за хранение наркотиков, сообщается на сайте d3.ru. В качестве доказательства активистка продемонстрировала видео, из которого видно, что запретные вещества были подброшены.

Осевший трафик
Март 31st, 2012

Каждый день от передозировки наркотиков в России умирают 80 молодых россиян. ВОЗ внесла в перечень лекарств для лечения наркомании препараты заместительной терапии (ЗТ). Они тоже являются наркотиками, но эйфории, как опиаты, не вызывают, и потребности в этом у наркозависимого пациента не возникает, если доза лекарства подобрана правильно. В программе ЗТ участвуют 1,4 млн потребителей. Заместительная терапия применяется во всех странах СНГ, кроме трех — Туркменистана, Узбекистана и России. Наш корреспондент побывал в одной из самых горячих точек наркотрафика — в Киргизии. Там тоже применяют ЗТ.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.