English
Помочь фонду!

В поддержку Дениса Синякова – одного из задержанных на судне Гринпис

Денис Синяков (фото с nr2.ru)

Денис Синяков (фото с nr2.ru)

Наверное уже все слышали о том, что 19 сентября многонациональный экипаж судна «Гринпис» «Арктик Санрайз» из 30 человек, включая четырех россиян, был захвачен спецназом погранслужбы РФ за попытку проведения акции протеста против добычи нефти на платформе «Приразломная» в Печорском море. А сегодня в Мурманске начался суд на задержаными. Следователи просят ареста для всех 30, включая кока и врача.

Один из задержаных россиян – Денис Синяков, фотограф, который уже два года снимает проект о работе Гринпис. Т.е. выполняет свою профессиональную работу. За которую может теперь получить реальный срок.

Не так давно Денис снимал и наш проекта «Снижение вреда – Москва». В поддержку Дениса мы хотим опубликовать фотографии, которые он сделал для нас, а также текст, который он прислал нам после выхода на аутрич с волонтерами ФАР.

Мы очень надеемся, что суд оправдает Дениса, а также активистов Гринпис, и они смогут вскоре продолжить заниматься своим общественно полезным делом.

Другие работы Дениса можно увидеть здесь

Денис Синяков

Я фотожурналист, который решил исследовать проблему наркозависимсти прежде всего для устранения своей собственной безграмотности в этом вопросе. Пришел я к этому желанию после посещения прихода, в котором проходят реабилитацию наркозависимые. Я понял тогда, что ничего про это не знаю, и что я являюсь тем большинством, которое живет в условиях общепринятых стереотипов.

Посетив пару аутричей, а главное, пообщавшись с волонтерами и активистами ФАРа, это проблема открылась для меня с еще одной стороны. Раньше я просто не замечал проблем зависимости вокруг себя, хотя и предполагал, что она есть. Ничего не знал про заместительную терапию и про программу уменьшения вреда.

А главное ничего не знал про людей, которые без особой надежды навыздоровление хотя бы и десятой доли своих подопечных, исправно приходят к ночным аптекам, оказывая ту самую помощь, которая, возможно, уменьшит вред при употреблении вещества. Честно говоря, я в это мало верю, хотя бы потому что программа уменьшения вреда не занимает умы чиновников, большинства сограждан и не является признанной в России. Но я верю в людей, желающих помочь другим.

Фото 2013-05-14 11.29.03 после полудня Фото 2013-05-14 11.28.59 после полудняФото 2013-05-14 11.28.55 после полудняФото 2013-05-14 11.28.51 после полудняФото 2013-05-14 11.28.36 после полудняФото 2013-05-14 11.28.29 после полудняФото 2013-02-27 11.11.18 до полудняФото 2013-02-27 11.11.12 до полудня




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Заявление Глобального фонда о злоупотреблениях в связи с использованием средств в некоторых странах
Февраль 9th, 2011

В конце января 2011 года в ряде известных СМИ, а в первую очередь в Associated Press, была опубликована информация о нецелевом использовании в некоторых странах Африки средств Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, выделенных Фондом данным странам на борьбу с этими тремя заболеваниями. Информация была подана в том ключе, будто проблема коррупции и […]

Средства для борьбы с наркобизнесом расходуются неэффективно
Январь 2nd, 2012

Впервые в Кыргызстане проведено обширное исследование, посвященное такой актуальной теме, как эффективность оценки затрат государства и общества на наркополитику.

Дж.Сорос призывает к легализации марихуаны
Октябрь 27th, 2010

Известный финансист и филантроп Джордж Сорос призвал американское правительство легализовать марихуану, передает Би-би-си. В статье, опубликованной в журнале Wall Street Journal, Дж.Сорос утверждает, что если американские власти начнут облагать продажу марихуаны налогом и контролировать ее употребление, они смогут сэкономить миллиарды долларов.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.