English
Помочь фонду!

Социальный эксперимент от наркогазеты “Шляпа и Баян”!

12166360_1139746549388275_602459685_n

Всем привет!

Возможно, вы уже читали или слышали про единственную и неповторимую наркогазету “Шляпа и Баян”, распространяемую на улицах Москвы (и не только) среди уличных потребителей наркотиков. “ШиБ” существует уже почти два года. За это время мы выпустили пять удивительных номеров, которые с радостью читают потребители наркотиков и не только они.

В текстах освещаются правовые проблемы и юридические вопросы, с которыми сталкиваются наркопотребители. Мы делимся опытом выживания в условиях репрессивной наркополитики, говорим о том, как сохранить здоровье, и просто публикуем рассказы и стихи. Все это время “ШиБ” создается силами сообщества, практически без денег. Главная движущая сила – энтузиазм авторов, редактора и бескорыстных помощников! Единственные деньги, которые приходилось искать, шли на верстку и печать.

Силой чудесною, волшебною удавалось нам находить необходимые средства. Помощь приходила от Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИДу, Евразийской сети людей, употребляющих наркотики и конечно Фонда им Андрея Рылькова. Но увы: на днях нам отказала в оплате услуг типографии одна организация, занимающаяся снижением вреда в России. Причина отказа: несколько незензурных слов в нашей газете. С цензурой мириться мы не готовы! На сегодня сложилась ситуация, когда нам нужно достать в течение месяца 10 000 рублей, чтобы отпечатать в типографии спецвыпуск “ШиБ”, составленный из лучших материалов прошлых лет.

Редакция независимой наркогазеты решила провести социальный эксперимент и попробовать собрать эти недостающие деньги на небольшой тираж среди вас, наших друзей, учителей, рептилоидов, дяди Володи и тети Вали, того парня в белом и просто неравнодушных читателей!

Перевести средства на публикацию газеты можно на счет ФАР с пометкой “на газету”, или сделать это через Яндекс. Деньги. Детали и реквизиты здесь.

Максим Малышев, главный редактор “Шляпы и Баяна”




Category Categories: Газета "Шляпа и Баян", Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Ecce Femina
Август 7th, 2014

Силами проекта Наркофобия, осуществляемого Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, при поддержке Евразийской сети снижения вреда, издана книга Марии Киселевой Ecce Femina - первая в России попытка серьезного осмысления проблемы наркополитики художественными методами.

НКО занимаются исключительно важным делом. Какие они к черту «иностранные агенты»?!
Август 6th, 2012

Владимир Познер: Я отношусь сугубо отрицательно к этому закону по нескольким причинам. Если это так называемый «асимметричный ответ» на принятие Конгрессом США Акта Магницкого, то это более всего напоминает мне Салтыкова-Щедрина и унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла, потому что этот закон вредит российскому обществу. В подавляющем своем большинстве НКО, в том числе те, которые получают финансирование из других стран, в частности, из США, занимаются важными для России делами.

Важная победа Светланы Изамбаевой
Январь 26th, 2010

16112009_izimbaeva Светлана Изамбаева из Казани добилась опекунства несмотря на положительный ВИЧ-статус







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.