English
Помочь фонду!

Фонд им. Рылькова будет оспаривать штраф в суде

Пятого февраля 2018 года, в 10.10 в Хорошевском районном суде г. Москвы состоится судебное заседание по делу об административном провонарушении в отношении Фонда им. Андрея Рылькова. Мы будем оспаривать назначенный ранее нашему фонду штраф в размере 50 000 рублей.

Напомним, что в октябре 2017 года Хорошевский межрайонный прокурор Москвы возбудил в отношении Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова (ФАР) дело по статье 20.33 КоАП (осуществление на территории РФ деятельности иностранной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании ее деятельности нежелательной). Административное производство было инициировано в связи с резмещением в 2011 году на сайте ФАР активной гиперссылки на сайт неправительственной организации фонда «Открытое общество», признанной Генпрокуратурой нежелательной в ноябре 2015 года.

В ноябре 2017 судебный участок №427 района Щукино оштрафовал Фонд на 50 тысяч рублей, признав организацию виновной по статье 20.33 КоАП — осуществлении на территории России деятельности иностранной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании ее деятельности нежелательной.

Т.к. ссылка была размещена 6 лет назад, за пять лет до появления закона о нежелательных организаций, и закон не обязывает удалять информацию, размещенную до принятия закона, то мы считаем требования прокуратуры, а также решение суда, незаконными и будем их обжаловать.

Приглашаем к участию в заседании суда журналистов и других заинтересованных лиц.




Category Categories: Дело о штрафе ФАР за ссылку на сайте, Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЮ: Ответ на проблему передозировок в странах Восточной Европы и Центральной Азии
Август 31st, 2011

Сегодня, в Международный день повышения осведомленности о передозировках, Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ), Harm Reduction International (HRI), International Network of People who Use Drugs (INPUD) и Harm Reduction Coalition, США направили письмо директорам ВОЗ, УНП ООН, ЮНЭЙДС и Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией с призывом к совместным скоординированным действиям на глобальном уровне, направленным на снижение смертности от передозировок.

С новым 2015 годом!
Декабрь 31st, 2014

ФАР поздравляет всех с наступающим новым годом и желает всем отметить его также, как отметили его мы!

Муниципалитет шведской столицы решил обезопасить наркозависимых от ВИЧ-инфекции и гепатита
Май 29th, 2011

Правление городского муниципалитета Стокгольма в понедельник, 23 мая, вечером, вынесло решение о начале действия в шведской столице программы обмена шприцев для наркоманов.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.