English
Помочь фонду!

ФАР проводит акцию в рамках международной компании “Support. Don`t punish” – “Поддержка, а не наказание”.

supportdontpunishfar

26 июня отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН в 1987 году. По совпадению, 26 июня – это также день, объявленный ООН Международным днём в поддержку жертв пыток.

Уже не первый год в этот день во многих городах и странах мира проводятся различные акции в рамках международной компании “Support. Don`t punish” – “Поддержка, а не наказание”. Основная цель кампании – информирование общества о вреде, который приносит криминализация людей, употребляющих наркотики. Кампания призывает менять законы, препятствующие доступу к программам снижения вреда, увеличивать финансирование таких программ; выступает за соблюдение прав человека в отношении людей, употребляющих наркотики, а также призывает к реформе наркополитики на международном и страновом уровнях в сторону основанной на принципах защиты здоровья, достоинства и прав человека.

Этот год не стал исключением. В этом году Фонд им. Андрея Рылькова совместно с Евразийской сетью людей, употребляющих наркотики, проводит онлайн акцию поддержки людей, которые подвергаются самому жестокому и бесчеловечному отношению в нашем обществе — людей, употребляющих нелегальные наркотики. Во многих странах за «наркопреступления» наказывают гораздо страшнее, чем за убийства и другие насильственные преступления. Так, в некоторых странах до сих пор применяется смертная казнь, в других тюрьмы до отказа переполнены людьми, чье единственное преступление — бедность, социальное отчаяние и употребление наркотиков.

Мы просим всех, кто разделяет нашу миссию — продвижение гуманной наркополитики, основанной на защите прав, здоровья и достоинства человека — присоединиться к нашей акции!

Поучаствовать в акции просто – для этого до 26.06., или непосредственно в этот день, вы можете загрузить на страничку нашей акции в Fecebook свою фотографию с небольшим высказыванием на тему наркополитики с плакатом акции или без него, рассказать об этом своим друзьям и пригласить их присоединиться.

Поддержка, а не наказание!

За гуманную наркополитику!




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Почему УНП ООН должно делать больше для привлечения партнеров из гражданского общества
Декабрь 19th, 2012

12 декабря 2012 года, Элиот Росс Альберс (Международная сеть людей, употребляющих наркотики, INPUD) сделал заявление на заседании Координационного комитета программы ЮНЭЙДС, обвиняя УПН ООН в неадекватных отношениях с сетями гражданского общества и в нежелании сотрудничать с сообществом людей, употребляющих наркотики.

Нужна помощь
Январь 2nd, 2014

Мы снова ищем реабилитационный центр для Николая

Химсекс, ФАР и снижение вреда
Январь 23rd, 2019

Фонд имени Андрея Рылькова расширяет свою сферу деятельности и начинает работать с гей-сообществом в контексте профилактики ВИЧ и снижения вреда от химсекса.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.