English
Помочь фонду!

Проект “СВ-Москва” ищет волонтеров

СВ-Москва

СВ-Москва

Проект “СВ-Москва” нацелен на работу с людьми, употребляющими аптечные инъекционные препараты. Помимо предоставления профилактических и информационных материалов, волонтеры проекта направляют клиентов в доступные им службы, оказывают содействие при устройстве в приюты, кладут в больницы, помогают восстанавливать документы.

Среди клиентов проекта много бездомных молодых людей, выросших беспризорников, людей без паспорта и прописки, что сильно утяжеляет им жизнь и доступ к лечению. Состояние здоровья  клиентов проекта осложнаяется заболеваниями печени, вен, гангреной и ампутациями конечностей. У клиентов проекта очень ограниченный доступ к службам добровольного тестирования и консультированию по ВИЧ-инфекции и крайне низкий уровень знаний о ВИЧ.

Наш проект осуществляется на волонтерской основе  и нуждается в поддержке.

Как Вы можете помочь:

– Выходить c нами на аутрич. Все работники проекта имеют большой опыт аутрич-работы, однако нам не хватает рук и участия. Нас очень мало для такого большого города. Вы можете выходить на улицу раз в неделю, в две недели или раз в месяц – по возможности. График аутрич согласуется командой каждую неделю, так что мы можем подстраиваться под ваши возможности. Аутрич проводится после 7-8 часов вечера (иногда, по согласованию, раньше), каждый выход длится 2-3 часа.

– Если у вас есть знакомые потребители наркотиков в Москве которым нужна наша помощь свяжите их с нами.

– Если Ваша организация предоставляет какие-то услуги связанные со здоровьем ПИН и ЛЖВ, мы могли бы направлять туда клиентов.

– Нам также нужны волонтеры для дежурства на мобильном телефоне проекта.

– Было бы хорошо проводить консультации в нашей группе в интернете (востребованы мед. специалисты, особенно хирурги, инфекционисты)

– Пожертвовать нам профилактические и перевязочные материалы.

– Предоставить нам информационные материалы, выпускаемые Вашей организацией.

– Требуются материалы по уходу за венами, по жизни с ВИЧ, гепатитами, итд

– Помощь с поиском финансирования и любая другая помощь на ваше усмотрение.

Наш контакт: harmreduction.moscow@gmail.com




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





ПОСТ-РЕЛИЗ: Акция протеста у Минздрава “ЛЕЧИТЬ ГЕПАТИТ С?! ДЕШЕВЛЕ ПОХОРОНИТЬ…”
Сентябрь 4th, 2013

Утром, 4 сентября, люди, проходящие мимо здания Минздрава на Рахмановском переулке, могли видеть огромный баннер «ЛЕЧИТЬ ГЕПАТИТ С?! ДЕШЕВЛЕ ПОХОРОНИТЬ. МИНЗДРАВ», растянутый на ограждении. Рядом с баннером ходил человек в халате, олицетворяющий образ Доктора Смерть, который предпочитает не лечить, а убивать больных, так как это гораздо дешевле для государственного бюджета.

“Ройзман борется с чудовищами, которых порождает сам”
Май 24th, 2012

В свежем номере журнала "Сноб" был опубликован материал Ксении Соколовой под названием "На стороне Ройзмана". Суть статьи проста, как выстрел: глава екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман — волшебный мужчина, специалист по иконам, честный ювелир, водитель внедорожника, он — о, чудо из чудес! — победил в войне с наркотиками в отдельно взятом городе, хоть и использовал негуманные методы. Читайте статью Александра Дельфинова, написанную в ответ на материал в Снобе.

Известный эксперт по наркотикам, арестованный в Пензе, найден в кардиоцентре в Москве
Август 20th, 2012

Ольге Зелениной не могут простить честные экспертизы?







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.