English
Помочь фонду!

Муниципалитет шведской столицы решил обезопасить наркозависимых от ВИЧ-инфекции и гепатита

stokgolmПравление городского муниципалитета Стокгольма в понедельник, 23 мая, вечером, вынесло решение о начале действия в шведской столице программы обмена шприцев для наркоманов.

Программа будет опробована в течение 4 лет и направлена на снижение распространения опасных заболеваний среди наркоманов, в первую очередь ВИЧ-инфекции. Против нее проголосовали лишь представители Консервативной партии.

«Речь идет о равноправии граждан в системе здравоохранения. Если ваши дочери или сыновья используют наркотики, то вы всегда пребываете в состоянии тревоги. Но боитесь вы и того, что дети заразятся ВИЧ-инфекцией или гепатитом», — сказала представитель Левой партии Карин Рогшё.

На практике это будет означать, что наркоманы старше 20 лет смогут в обменном пункте сдавать использованные шприцы и получать новые.

Ранее в Швеции пункты по обмену шприцев действовали лишь в Мальмё и Лунде, отмечает Шведское радио.

kp.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Пресс-релиз: Россия должна внедрить снижение вреда для прекращения распространения ВИЧ
Февраль 13th, 2011

Визит Верховного комиссара ООН по правам человека прольет свет на этот забытый вопрос

Ищем контент менеджера на проект «Права и здоровье наркозависимых женщин»
Май 22nd, 2012

Товарищи, ищем женщину (или опция 2 мужчину) с навыками контент-мендежмента сайтов на WP, хорошими навыками письма, и высокой самоорганизацией, которая(ый) может помочь нам сделать и вести на сайте www.rylkov-fond.org раздел Права и здоровье наркозависимых женщин. Есть деньги на оплату работы. пишите плз в личку anyasarang@gmail.com

Декриминализуйте наркотики
Февраль 10th, 2011

Южноафриканский медицинский журнал заявляет, что война с наркотиками в Южной Африке проиграна и что их необходимо декриминализовать. «Употребление психоактивных веществ - это, возможно, и порок, но оно не должно считаться преступлением», написал управляющий редактор Дж. П. ван Ниекерк в февральском номере журнала. По его словам, национальный план Южной Африки по противодействию наркотикам стремится к созданию общества, свободного от наркотиков. «Человеческая история и международный опыт ясно указывают, что это не соответствует реальности. Мы должны признать это и найти лучшие пути решения проблемы человеческого несовершенства». Он заявил, что необходим более научный подход к вреду, связанному с наркотиками, включая учет соответствующих нюансов.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.