Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Муниципалитет шведской столицы решил обезопасить наркозависимых от ВИЧ-инфекции и гепатита

stokgolmПравление городского муниципалитета Стокгольма в понедельник, 23 мая, вечером, вынесло решение о начале действия в шведской столице программы обмена шприцев для наркоманов.

Программа будет опробована в течение 4 лет и направлена на снижение распространения опасных заболеваний среди наркоманов, в первую очередь ВИЧ-инфекции. Против нее проголосовали лишь представители Консервативной партии.

«Речь идет о равноправии граждан в системе здравоохранения. Если ваши дочери или сыновья используют наркотики, то вы всегда пребываете в состоянии тревоги. Но боитесь вы и того, что дети заразятся ВИЧ-инфекцией или гепатитом», — сказала представитель Левой партии Карин Рогшё.

На практике это будет означать, что наркоманы старше 20 лет смогут в обменном пункте сдавать использованные шприцы и получать новые.

Ранее в Швеции пункты по обмену шприцев действовали лишь в Мальмё и Лунде, отмечает Шведское радио.

kp.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Суд: ФАР vs ФСКН. Раунд 7.
Январь 14th, 2013

16.01. в 14.00 в Хорошевском суде г. Москвы по адресу: ул. Маршала Тухачевского, дом 25, зал №35, состоится очередное заседание суда по заявлению ФAР против ФСКН по поводу закрытия веб-сайта фонда.

Наркоманов решили лечить принудительно, но не придумали как
Февраль 14th, 2013

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила внесенный Госнаркоконтролем законопроект о принудительном лечении наркозависимых. Согласно документу, суды смогут обязать их пройти курс лечения от наркомании и медико-социальную реабилитацию либо курс профилактических процедур без назначения врача. Но кто, где и как будет лечить наркозависимых — пока не очень понятно.

Кыргызстан: Полемика вокруг метадона ставит под угрозу программу заместительной терапии наркомании
Август 22nd, 2012

Каждое утро 42-летняя Света Филатова приходит в бишкекскую больницу №6 за своей дозой метадона – заменителя опиума, помогшего ей отказаться от героина. Хотя кривая героиновой зависимости в Кыргызстане растет, а программа терапии метадоном считается успешной, некоторые кыргызские депутаты хотят запретить заместительную метадоновую терапию.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.