English
Помочь фонду!

Р. Назаров: Все наркогруппировки «крышуются» сотрудниками правоохранительных органов

rustamnazarov_115 активных группировок, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, находятся в оперативной разработке Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана. Об этом сообщил журналистам в среду, 25 января директор  АКН Рустам Назаров.


По его словам, практически во всех, разрабатываемых АКН преступных группировках, есть лица из правоохранительных органов, которые занимаются их «крышеванием».

По мнению главы АКН, одной из причин причастности сотрудников правоохранительных органов к участию в преступных группировках является стремление к улучшению своего благосостояния. «Те офицеры, которые замешаны в таких делах не имеют совести, и офицерской чести» — подчеркнул Назаров, добавив, это явление не имеет повальный характер.

Глава АКН положительно оценил операцию проведенную Агентством по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана по обезвреживанию наркогруппировок, где были замешаны вышестоящие чины правоохранительных органов. «Операция была проведена грамотно и профессионально», — заключил он.

Напомним, в минувший вторник глава Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Фаттох Саидов официально  подтвердил данные о том, что родной брат первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности Мансура Умарова, Фаридун Умаров подозревается в незаконном обороте наркотиков.

По словам Ф. Саидова, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархорского района Фаридун Умаров входил в состав преступной группировки, обезвреженной на прошлой неделе в Фархоре. В группу входили и другие высокопоставленные офицеры правоохранительных органов и гражданские лица.

«В настоящее время Фаридун Умаров взят под стражу, обвинение ему еще не предъявлено», — сообщил Саидов, добавив, что «брат не может отвечать за действия брата, в любом случае следствие покажет, что к чему».

Между тем, Р.Назаров отметил, что по данному факту создана совместная следственная группа, в которую вошли и сотрудники АКН. Назаров добавил, что за 12 лет работы самого Агентства по контролю наркотиками по факту коррупции задержаны семь сотрудников АКН.

Материал с сайта http://www.news.tj




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Оккупай но проверяй! Акция в защиту печени оппозиции
Май 11th, 2012

Недавнее заявление пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, призывающее размазывать печень оппозиционеров по асфальту, еще раз напомнило нам о необходимости БЕРЕЧЬ СВОЮ ПЕЧЕНЬ. Поэтому, оппозиционеры и все все все, приходите к нам сегодня! Если у вас есть свободные 15-20 минут, подходите – мы проконсультируем вас по вопросам гепатита С – лечения и профилактики, а также поможем провести экспресс-тест на наличие антител к вирусу. Мы будем в лагере с 2 до 5 часов дня. Звоните 8926-8879087 (Макс) или ищите девушку в желтом плаще (Аня) @anyasarang

Открытое письмо: незаконные задержания и принудительное тестирование секс-работников в Таджикистане
Июнь 16th, 2014

На прошлой неделе в Душанбе были проведены массовые задержания, в ходе которых с нарушениями процессуальных правил были задержаны более 500 секс-работников. Все они были принудительно протестированы на ВИЧ и ИППП. Некоммерческое партнерство Серебрянная роза, защищающая права и интересы секс-работников, подготовило открытое письмо в адрес министра внутренних дел Таджикистана, под которым сейчас идет сбор подписей.

Только тюремная реформа и декриминализация употребления наркотиков смогут улучшить здоровье заключенных
Август 4th, 2010

prison-barsВремя восемнадцатой Международной конференции по СПИДу в Венне прошла сессия по потребностям заключенных в отношении здоровья. Во время встречи участники конференции отмечали слишком медленный прогресс в направлении реформы тюремного здравоохранения. В большинстве стран нет программ снижения вреда в местах лишения свободы, и практически нет никаких мер защиты людей, практикующих рискованное поведение, в том числе использование общих шприцев и незащищенный секс.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.