Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Таллиннский детский приют попадает все больше детей, употребляющих тяжелые наркотики

Сотрудники органов детской опеки в Таллинне говорят о том, что в этом году они наблюдают увеличение количества подростков, особенно девушек, употребляющих инъекционные наркотики.

«Некоторые девушки в нашем приюте сожительствовали с более взрослыми парнями, которые являлись дилерами фентанила», говорит Эрик Корп (Erki Korp), глава Таллиннского Детского Приюта.

«Эти девушки через некоторое время сами стали употреблять, а затем распространили эту практику также и в школах».

В последние годы количество подростков, употребляющих алкоголь, было выше, чем употребляющих наркотики, но в настоящее время тенденция изменилась в другую сторону.

«В этом году большинство мальчиков старшего возраста и девочек имеют опыт потребления наркотиков, тогда как в 2009 году две трети употребляли алкоголь и только одна треть – наркотики», сказал Корп.

 Многие подростки употребляют различные виды  наркотиков, и  некоторые ведут такой образ жизни, начиная уже с 14 – 15 лет, добавил директор.

 Материал с сайта news.err.ee




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Немецкое правительство решило усилить борьбу с российским «крокодилом»
Октябрь 14th, 2011

Уполномоченная правительства ФРГ по борьбе с наркоманией Мехтхильд Дикманс (Mechthild Dyckmans) призвала власти принять меры против распространения новых видов синтетических, или так называемых "дизайнерских", наркотиков, которые становятся все более популярны среди немцев. Одним из таких наркотиков является "крокодил", попавший в Германию из России.

Конкурс изображений, помогающих остановить туберкулез: фотограф Миша Фридман
Ноябрь 16th, 2010

11 ноября, Берлин (Германия): Партнерство «Стоп ТБ» объявило имена победителей Конкурса достижений в освещении темы туберкулеза и Конкурса изображений, помогающих остановить туберкулез (2010 год). Победитель Конкурса изображений, помогающих остановить туберкулез (2010) - Миша Фридман, фотограф из Молдовы/США. Его портфолио отражает стигму и трудности, с которыми сталкиваются люди, живущие с МЛУ-туберкулезом, в Центральной Азии. Миша Фридман получит грант на подготовку фотоэссе о туберкулезе. Мы хотим познакомить вас с его красивыми и печальными фотографиями.

Анонс: Наркологическая помощь у нас и за рубежом. Вчера, сегодня, завтра.
Март 23rd, 2018

В гостях у ФАР - Денис Автономов, клинический психолог, специалист по работе с зависимостями. Мероприятие состоится в офисе ФАР 11 апреля 2018 г. в 17:30 - 21:00







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.