English
Помочь фонду!

В Таллиннский детский приют попадает все больше детей, употребляющих тяжелые наркотики

Сотрудники органов детской опеки в Таллинне говорят о том, что в этом году они наблюдают увеличение количества подростков, особенно девушек, употребляющих инъекционные наркотики.

«Некоторые девушки в нашем приюте сожительствовали с более взрослыми парнями, которые являлись дилерами фентанила», говорит Эрик Корп (Erki Korp), глава Таллиннского Детского Приюта.

«Эти девушки через некоторое время сами стали употреблять, а затем распространили эту практику также и в школах».

В последние годы количество подростков, употребляющих алкоголь, было выше, чем употребляющих наркотики, но в настоящее время тенденция изменилась в другую сторону.

«В этом году большинство мальчиков старшего возраста и девочек имеют опыт потребления наркотиков, тогда как в 2009 году две трети употребляли алкоголь и только одна треть – наркотики», сказал Корп.

 Многие подростки употребляют различные виды  наркотиков, и  некоторые ведут такой образ жизни, начиная уже с 14 – 15 лет, добавил директор.

 Материал с сайта news.err.ee




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Наркоманов отправят в неизвестном направлении
Ноябрь 26th, 2013

Владимир Путин утвердил закон о возможности отправки потребителей наркотиков на принудительное лечение

Обращение гражданского сектора к правительству и народу Кыргызской Республики
Октябрь 28th, 2011

Мы, неправительственные организации, представляющие интересы уязвимых групп населения, а именно: ЛЖВ (людей, живущих с ВИЧ), наркопотребителей, заключенных, молодежи, а также тех людей, которые находятся в программе заместительной медикаментозной терапии, обращаемся к правительству Кыргызской Республики, международному сообществу и всем гражданам страны о недопустимости массового проката и тиражирования псевдо-документального фильма «Ловушка», созданного кинорежиссером Эрнестом Абдыжапаровым.

ФАР объявляет конкурс на проведение пресс-конференций
Ноябрь 3rd, 2010

ФАР объявляет конкурс проектных предложений для российских организаций на проведение пресс-конференции. Тематикой пресс-конференций могут быть вопросы нарушения прав человека, связанные с ВИЧ и/ или наркотиками (например, любые аспекты, связанные с соблюдением права на здоровье, справедливое судебное разбирательство, защиту от пыток, и других прав человека в отношении наркопотребителей и ЛЖВ, соблюдение человеческого достоинства).







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.