English
Помочь фонду!

Президент Татарстана запретил свободную продажу лекарств с кодеином

nurofenisr-1266482246Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал закон о неотложных мерах по противодействию наркомании, передает ИА Regnum со ссылкой на президентскую пресс-службу. Этим документом вводится ограничение на продажу лекарственных средств, содержащих кодеин и его соли.

Закон называется “О мерах, направленных на сохранение жизни и здоровья граждан на территории Республики Татарстан”. Одновременно с ограничением отпуска указанных лекарств новым нормативных актом устанавливается ответственность за нарушение требований в выписке, отпуске и учете таких препаратов.

В течение последних месяцев аналогичные меры были приняты в ряде российских регионов – Ульяновской области, Хакассии, Красноярском крае и ряде других. Эти меры являются ответом на инициативу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, которая неоднократно выступала с заявлениями о том, что распространенные обезболивающие и средства от кашля, в состав которых входят небольшие дозы кодеина, являются основным сырьем для кустарного изготовления наркотика дезоморфина.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Готовим Второй Форум по социальной работе, ориентированной на клиента
Сентябрь 12th, 2017

Объявляем набор в организационный комитет по подготовке второй очной встречи Форума по социальной работе, ориентированной на клиента. Нам нужны 3 волонтера, готовых принять участие в планировании и работе Форума. Ждем ваших заявок до 15 сетнября.

ООН призвали взять наркотики в торговый оборот
Сентябрь 11th, 2014

Представлен проект новой международной наркополитики

Смерть реабилитантки
Июнь 23rd, 2012

Печальная новость облетела медиапространство в среду, 20 июня: в Екатеринбурге скончалась реабилитантка антинаркотического центра Евгения Ройзмана, молодая наркозависимая девушка по имени Таня. В тот же день было объявлено, что прокуратура начинает проверку деятельности “ГБН”, а два дня спустя сам Ройзман сообщил в присущем ему стиле: “Произошел просто разгром. Полиция может сообщать все что угодно..........







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.