English
Помочь фонду!

Президент Татарстана запретил свободную продажу лекарств с кодеином

nurofenisr-1266482246Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал закон о неотложных мерах по противодействию наркомании, передает ИА Regnum со ссылкой на президентскую пресс-службу. Этим документом вводится ограничение на продажу лекарственных средств, содержащих кодеин и его соли.

Закон называется “О мерах, направленных на сохранение жизни и здоровья граждан на территории Республики Татарстан”. Одновременно с ограничением отпуска указанных лекарств новым нормативных актом устанавливается ответственность за нарушение требований в выписке, отпуске и учете таких препаратов.

В течение последних месяцев аналогичные меры были приняты в ряде российских регионов – Ульяновской области, Хакассии, Красноярском крае и ряде других. Эти меры являются ответом на инициативу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, которая неоднократно выступала с заявлениями о том, что распространенные обезболивающие и средства от кашля, в состав которых входят небольшие дозы кодеина, являются основным сырьем для кустарного изготовления наркотика дезоморфина.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Пресс-релиз: Специальному докладчику ООН по вопросу права на здоровье будет подана жалоба о ситуации с лечением туберкулеза у ВИЧ-положительных наркозависимых пациентов в г. Екатеринбург
Март 30th, 2013

02.04.2013 Свердловская областная общественная благотворительная организация «Шанс плюс» планирует направить жалобу г-ну Ананду Груверу, Специальному докладчику ООН по вопросу о праве каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья, по поводу ситуации с лечением туберкулеза у ВИЧ-положительных наркозависимых пациентов в противотуберкулезном стационаре по адресу г. Екатеринбург, ул. Камская, 37.

Оловянные души
Декабрь 20th, 2011

"Выслать их всех на Аляску и огородить колючей проволокой… Поставить их всех к стенке и расстрелять, а не тратить деньги на их лечение… В тюрьму их всех надо…Да я лучше спущу свои деньги в канализацию, чем отдам на помощь этим тварям… Да какие они больные? Блажь все это… Как вы думаете, кому адресованы эти послания? Боюсь, что большинство из вас уже дгадались"......статья про стигматизацию наркопотребителей....

ФСКН настаивает на введении уголовной ответственности за “систематическое употребление наркотиков”
Октябрь 19th, 2011

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает ввести уголовную ответственность за «систематическое употребление наркотиков».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.