English
Помочь фонду!

Создана Глобальная коалиция активистов в сфере туберкулеза

27.03.2013

Сегодня группа активистов запустила «Глобальную коалицию активистов в сфере туберкулеза» (далее — Коалиция). Цель новой сети – работать над тем, что бы люди затронутые туберкулезом (ТБ) активно участвовали в процессе принятия решений в борьбе со ТБ.

«ТБ не признает границ, также должны действовать и меры борьбы с ней и сопутствующим социальным неравенством», говорит активист Алберто Колорадо (Alberto Colorado). «Я надеюсь, что Коалиция объединит нас всех одним видением о мире без ТБ».

Идея создания «Глобальной коалиции активистов в сфере туберкулеза» появилась и была утверждена на встрече активистов сообщества ТБ («Партнерство СТОП ТБ»  февраль 2013 г). Участники встречи вынесли рекомендацию реформировать группу представителей сообщества ТБ, входящих в разные рабочие группы «Партнерства СТОП ТБ», в широкую глобальную коалицию сообществ затронутых ТБ, МЛУ-ТБ и ТБ/ВИЧ.

«Мы приветствуем создание этой коалиции активистов в сфере ТБ и из числа сообществ тяжело затронутых ТБ и ТБ/ВИЧ», сказал Д-р Марк Дайбл (Dybul), исполнительный директор Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. «Доступ к услугам ТБ должен улучшиться для всех, но особенно для уязвимых и стигматизированных групп. А это не возможно без участия сообществ и активистов».

В сегодня опубликованном документе активисты обозначают такие цели «Глобальной коалиции активистов в сфере туберкулеза»:

  • Представлять сообщество на местном, национальном и международном уровнях.
  • Предоставлять обратную связь представителям сообщества людей затронутых ТБ в Правлении «Партнерства СТОП ТБ» и в других инициативах.
  • Наращивать потенциал активистов и поощрять их участие в глобальных инициативах по вопросам здоровья; создать адвокационные форумы по вопросам ТБ на разных уровнях.
  • Создать возможности  для заинтересованных в проблеме лиц (затронутых сообществ, активистов, организаций гражданского общества и представителей правительств) собираться и вместе адвокатировать за политику и стратегии, основанные на правах пациентов.
  • Создать критическую массу хорошо информированных и доверительных активистов, которые делились бы опытом с другими группами.

«Активисты в сфере ТБ боролись за то, что бы были услышанными и принимали участие в процессе принятия решений, касающихся пациентов. Коалиция создаст возможность активистам говорить, быть услышанными и оцененными», сказала Блесси Кумар (Blessi Kumar), вице-председатель Правления «Партнерства СТОП ТБ» и представитель Правления от сообществ затронутых ТБ.

Пациенты, бывшие пациенты, сообщества затронутые ТБ, активисты из всего мира приглашаются присоединиться к «Глобальной коалиции активистов в сфере туберкулеза» через группу Google Group.

Д-р Лючика Дитиу (Lucica Ditiu), исполнительный директор «Партнерства СТОП ТБ» приветствовала создание новой Коалиции. «Основной результат борьбы с ТБ – улучшенное здоровье для всех людей», говорит она. «Этого никогда не случится, если мы не будем работать с людьми затронутыми ТБ, представителями сообществ и гражданским обществом. Мы с нетерпением ждем нашей совместной работы по вопросам увеличения финансирования, большего внимания и поддержки вопросам ТБ на национальном и глобальном уровнях, и что бы все это привело к улучшенного здоровья для всех».

Активист Первез Туфайл (Pervaiz Tufail) говорит, что в усилиях остановить ТБ как рас и не хватает вовлеченности сообщества и пациентов ТБ. «Я очень счастлив, что появилась новая Коалиция и надеюсь, что она будет играть роль представителя сообществ и пациентов, поднимающего вопросы ТБ в политическом и социальном контекстах», сказал он.

Stop TB Partnership News




Category Categories: Новости, Туберкулез | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





31.01.2011. АМИ-ТАСС. Около 40% наркоманов имеющих сочетание ВИЧ и туберкулёза в России выпадают из программ стационарного лечения
Январь 31st, 2011

Уровень "выпадения" пациентов с сочетанным заболеванием ВИЧ + туберкулез /ТБ/ из программ стационарного лечения в России очень высок и составляет в среднем 30 проц. Особенно высок уровень прерывания лечения среди пациентов с наркозависимостью, который в среднем составляет 41 проц. Причем, в ряде российских городов процент выпадения из лечения наркозависимых пациентов сочетанным заболеванием достигал 100 проц. Такие результаты исследования сообщила журналистам Евгения Марон - координатор проекта "Симона +" /Благотворительный фонд "Астра", Санкт-Петербург/.

Письмо министру здравоохранения РФ
Май 16th, 2010

Министру здравоохранения Российской Федерации Голиковой Т. От Саранг Анны Васильевны, Фонд защиты здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова Уважаемая Татьяна Алексеевна, Мы, Фонд им. Андрея Рылькова, а также организации Шанс-плюс и Урал-Позитив, обеспокоены ситуацией в Свердловской области, возникшей в системе оказания помощи пациентам с тройным диагнозом ВИЧ, туберкулеза и наркозависимости. По информации, полученной нашими […]

Туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью — реальная угроза миру
Январь 6th, 2013

Туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью (MDR-TB – англ., МЛУ-ТБ – рус.) – это форма туберкулеза, которая не поддается стандартному лечению на протяжении 6 месяцев препаратами «первой линии» (например, двумя наиболее важными противотуберкулезными лекарствами: изониазидом и рифампицином). Лечение МЛУ-ТБ может продолжаться до 2-х лет с использованием гораздо более токсичных и в 100 раз более дорогих препаратов.....







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.