English
Помочь фонду!

Россия. Тенофовира не будет? Прими участие, чтобы изменить ситуацию!

logo-ITPCru-150x150В этом году Минздравсоцразвития пересматривает перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), который определит какие именно лекарственные средства будут закупаться на 2012 году. В него вновь не вошел тенофовир!

В будущем этот препарат будет опять доступен пациентам только в Санкт-Петербурге, Москве, и Московской области, в регионах, где есть возможность закупать лекарственные средства в рамках местных бюджетов. Если тенофовир не войдет в ЖНВЛП и в этом году, то пациенты на остальной территории страны не будут иметь к нему доступа.

МРОО «Сообщество ЛЖВ» уже дважды направляло письма в адрес Минздрава в этом году, но ответ содержал лишь описание процесса регистрации препаратов. Андрей, перешли, пожалуйста, результаты вашей переписки ещё раз в рассылку.

Мы призываем всех поддержать открытое письмо главе правительства РФ Путину В.В., которое опубликовано сегодня на сайте ITPCru, оставив свою подпись здесь. http://itpcru.org/petitions/petitions_163.html

Так же мы вы можете зайти в блог Минздрава и попросить включить тенофовир в ЖНВЛП http://blog.minzdravsoc.ru/2010/10/perechen-zhiznenno-neobxodimyx-i-vazhnejshix-lekarstvennyx-preparatov-%E2%80%93-mera-po-regulirovaniyu-cen-na-farmacevticheskom-rynke/

Есть ещё одна ветка обсуждения письма «Лиги защиты пациентов» в блоге Минздрава, там тоже можно оставить комментарииhttp://blog.minzdravsoc.ru/2010/10/otvet-lige-zashhity-pacientov-po-voprosu-formirovaniya-perechnya-zhiznenno-neobxodimyx-i-vazhnejshix-lekarstvennyx-preparatov/

И конечно же мы призываем всех писать письма премьеру напрямую через его сайт http://premier.gov.ru/mail/step1.html

ITPCru




Category Categories: Новости, Перебои | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





ВИЧ-активисты: пациенты остались без жизненно-необходимых анализов
Июнь 25th, 2011

В 15 регионах России зафиксированы проблемы с проведением обследований ВИЧ-положительных пациентов, от которых зависит их жизнь. В связи с этим у Генпрокуратуры требуют провести повторную проверку Минздравсоцразвития России.

Акция «ВИЧ — Вирус Игнорирования Человека!!!»
Ноябрь 11th, 2010

Акция, посвященная проблеме перебоев в поставках АРВТ, прошла вчера в Казани

В Оренбурге прошла акция под девизом «Нет лечения — нет людей!»
Ноябрь 4th, 2010

В разных регионах и городах России продолжают проходить акции, направленые против политики Минздравсоцразвития России в сфере лечения ВИЧ-инфекции. Участники оренбургской акции возложили венок у здания Минздравсоциразвития Оренбургской области в знак скорби о безвременно ушедшем лечении для ВИЧ-положительных людей.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.