English
Помочь фонду!

К работе Руководящего комитета ЕССВ приступила Ирина Теплинская из России

teplС 27 октября по 3 ноября 2010 г. во время выборов Руководящего комитета все члены ЕССВ из суб-региона России могли отдать свой голос за одного из двух кандидатов по электронной почте или по факсу. 8 ноября 2010 г. к работе в Евразийской сети снижения вреда (ЕССВ) приступила новый член Руководящего комитета от суб-региона России: Ирина Теплинская, собравшая наибольшее количество голосов от членов сети.

Ирина Теплинская – координатор по работе с сообществом, Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова. Кроме того, Ирина является участником рабочей группы по адвокации опиоидной заместительной терапии в России и координатором Всероссийского Общественного Комитета Сообщества «Немедицинский сервис» по Северо–Западному Федеральному Округу. В 2010 г. Ирина подала жалобу Ананду Груверу, Специальному докладчику ООН  по праву каждого на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья, по поводу отсутствия в России рекомендованного ВОЗ и ООН и успешно применяемого во всем мире лечения наркозависимости заместительной поддерживающей терапией. Являясь представителем сообщества потребителей инъекционных наркотиков, Ирина хорошо знакома с потребностями и рисками потребителей.

Ирина: “За 30 лет я похоронила много своих друзей-потребителей, поэтому моя самая заветная мечта – сделать жизнь оставшихся в живых хоть немного лучше и легче, содействовать их социализации, охране здоровья, защите прав, доступу к лечению ВИЧ/ТБ/ГС и достижению достойного человеческого уровня жизни.”

После выборов состав Руководящего Комитета выглядит следующим образом:
•    Азизбек Болтаев (Узбекистан)
•    Айсулу Болотбаева (Кыргызстан)
•    Александрас Слатвицкис (Литва)
•    Балаш Денеш (Венгрия)
•    Валентин Симионов (Румыния)
•    Давид Отиашвили (Грузия) 
•    Ирина Теплинская (Россия)
•    Катарина Йирешова (Словакия)
•    Константин Лабарткава (Грузия)
•    Наталья Киценко (Украина)
•    Олег Айзберг (Беларусь)
•    Ольга Беляева (Украина)

Более подробно с резюме и мотивационными письмами членов Руководящего комитета Вы можете ознакомиться на нашем сайте www.harm-reduction.org, в разделе Руководящий комитет.

Материал ЕССВ.




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





В России злоупотребляют героином и закрывают на это глаза (“Reuters”, Великобритания)
Февраль 4th, 2011

Тверь — Зоя находится в своей однокомнатной квартире. С полки смотрит небольшая коллекция фарфоровых кошек. В воздухе висит запах плесени. Зоя спускает черную блузку с левого плеча и готовится к очередному уколу. Если хоть немного судить по Зое, то современные россияне отнюдь не процветают. Россия стоит на одном из первых мест в мире по зависимости от героина, по данным местных неправительственных организаций здесь живут до трех миллионов наркоманов. По данным ООН, из 375 тонн героина, производимого из урожая маковых полей Афганистана, 21% попадает через Среднюю Азию в Россию (в Китае, например, населения вдевятеро больше, но туда уходит лишь 13% продукции).

Юлия Ласкер «полна решимости» помочь ВИЧ-инфицированным
Март 24th, 2012

Она приняла участие в дискуссии высокого уровня по продвижению комплексного подхода в противодействии эпидемии ВИЧ-инфекции для женщин и девочек в Восточной Европе и Центральной Азии в штаб-квартире ООН, а также посетила в Нью-Йорке организации, продвигающие теорию и практику «снижения вреда».

В Баку арестован автор ролика Давай, до свидания!
Июнь 22nd, 2012

В Азербайджане задержан правозащитник и главный редактор газеты "Толыши садо" Гилал Мамедов. В России получил небывалую известность видеоролик "Ты кто такой? Давай, до свидания!". Его арестовали по обвинению в незаконном хранении наркотиков в четверг, сообщили в полиции Баку.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.