English
Помочь фонду!

Пресс-релиз: Мы работаем для таких же как мы!

logo (2)29 августа 2011 г. Набережные Челны. В Татарстане открылся первый в своем роде социальный реабилитационный центр для наркозависимых женщин. Основой деятельности Центра является симбиоз нескольких зарекомендовавших в себя принципов и практик: «равный-равному», социальное сопровождение клиентов, терапевтическое сообщество и программа «12 шагов». Трехмесячная реабилитационная программа была разработана совместно с Александром Савицким (психолог, эксперт в области реабилитации наркозависимых).

Центр является социально-ориентированным проектом, все услуги предоставляются на безвозмездной основе. Идея открытия доступного низкопорогового реабилитационного центра изначально исключала любые коммерческие интересы, в этой связи для его открытия были привлечены собственные ресурсы Фонда Тимура Исламова и частные пожертвования.

«В перспективе планируется вывести этот проект на самоокупаемость. В данное время, клиенты, либо их близкие, жертвуют на покрытие коммунальных платежей и расходов на питание от 0 до 10 000 рублей в месяц. Каждый случай обсуждается индивидуально, поэтому если вам понадобятся помощь и услуги нашего центра, то лучше связаться с нами и обсудить все детали» — сообщила Юлия Львова, руководитель реабилитационной программы.

Контакты реабилитационного центра для женщин:  тел.: +7(8552) 76-05-45; +7 962-571-79-88, e-mail: lvova@ticf.org

Струдники Фонда Тимура Исламова выражают сердечную благодарность:

Александру Савицкому за разработку программы и подготовку команды центра,

Генеральному директору Компании событий «Вездеход» (www.vezdehod.pro) Анне Злобиной за финансовую поддержку мероприятий по открытию реабилитационного центра,

Контакты для СМИ: +7 960-079-64-31 Юлия Горбунова


Справка

Благотворительный фонд развития образования, охраны здоровья и профилактики ВИЧ/СПИД (Фонд Тимура Исламова) — единственная неправительственная СПИД-сервисная организация в городе Набережные Челны, зарегистрирована в 2006 г.

Цель организации: противостояние эпидемии ВИЧ/СПИДа в г. Набережные Челны и Республике Татарстан на разных уровнях. Опыт организации в сфере профилактики ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп (потребители инъекционных наркотиков, работницы коммерческого секса, люди живущие с ВИЧ) насчитывает более 5 лет.

Фонд Тимура Исламова — Победитель международной премии «Красная Лента»!




Category Categories: Новости, Пресс-релизы, Реабилитация | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





ФСКН оценила реабилитацию наркоманов в три миллиарда рублей в год
Апрель 9th, 2011

Затраты на поддержку реабилитационных центров для наркозависимых должны составлять около 3 миллиардов рублей в год. Об этом заявил РИА Новости глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. По его словам, эти деньги предполагается выделять реабилитационным центрам в виде грантов. Иванов выразил уверенность в том, что эти меры помогут резко оздоровить ситуацию […]

Заставить быть здоровым
Май 4th, 2017

Тема насилия в реабилитационных центрах для наркозависимых в России актуальна по сей день. О причинах жестокого подхода и не гуманных методах подобной реабилитации рассуждает доктор медицинских наук, профессор Владимир Менделевич.

Савицкий: рост наркомании в России остановит качественная реабилитация
Апрель 1st, 2011

Несмотря на борьбу государства с распространением наркомании в России, количество наркозависимых в стране неуклонно растет. А вот уровень их лечения по-прежнему оставляет желать лучшего. О том, что делается и что необходимо для улучшения качества реабилитации наркоманов в России рассказал в интервью РИА Новости член рабочей группы при Общественной палате РФ по реорганизации наркологии в России Александр Савицкий.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.