Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Пресс-релиз: Мы работаем для таких же как мы!

logo (2)29 августа 2011 г. Набережные Челны. В Татарстане открылся первый в своем роде социальный реабилитационный центр для наркозависимых женщин. Основой деятельности Центра является симбиоз нескольких зарекомендовавших в себя принципов и практик: «равный-равному», социальное сопровождение клиентов, терапевтическое сообщество и программа «12 шагов». Трехмесячная реабилитационная программа была разработана совместно с Александром Савицким (психолог, эксперт в области реабилитации наркозависимых).

Центр является социально-ориентированным проектом, все услуги предоставляются на безвозмездной основе. Идея открытия доступного низкопорогового реабилитационного центра изначально исключала любые коммерческие интересы, в этой связи для его открытия были привлечены собственные ресурсы Фонда Тимура Исламова и частные пожертвования.

«В перспективе планируется вывести этот проект на самоокупаемость. В данное время, клиенты, либо их близкие, жертвуют на покрытие коммунальных платежей и расходов на питание от 0 до 10 000 рублей в месяц. Каждый случай обсуждается индивидуально, поэтому если вам понадобятся помощь и услуги нашего центра, то лучше связаться с нами и обсудить все детали» — сообщила Юлия Львова, руководитель реабилитационной программы.

Контакты реабилитационного центра для женщин:  тел.: +7(8552) 76-05-45; +7 962-571-79-88, e-mail: lvova@ticf.org

Струдники Фонда Тимура Исламова выражают сердечную благодарность:

Александру Савицкому за разработку программы и подготовку команды центра,

Генеральному директору Компании событий «Вездеход» (www.vezdehod.pro) Анне Злобиной за финансовую поддержку мероприятий по открытию реабилитационного центра,

Контакты для СМИ: +7 960-079-64-31 Юлия Горбунова


Справка

Благотворительный фонд развития образования, охраны здоровья и профилактики ВИЧ/СПИД (Фонд Тимура Исламова) — единственная неправительственная СПИД-сервисная организация в городе Набережные Челны, зарегистрирована в 2006 г.

Цель организации: противостояние эпидемии ВИЧ/СПИДа в г. Набережные Челны и Республике Татарстан на разных уровнях. Опыт организации в сфере профилактики ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп (потребители инъекционных наркотиков, работницы коммерческого секса, люди живущие с ВИЧ) насчитывает более 5 лет.

Фонд Тимура Исламова — Победитель международной премии «Красная Лента»!




Category Categories: Новости, Пресс-релизы, Реабилитация | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Минздрав соскочил с госпрограммы
Декабрь 15th, 2011

Минздрав и Госнаркоконтроль не могут решить, кто из них будет заниматься реабилитацией наркоманов в России. Медики уже объявили, что они выходят из совместной госпрограммы и собираются лечить наркозависимых самостоятельно. Эксперты считают, что на самом деле интерес ведомств связан с бюджетными потоками, выделенными на реабилитационные программы.

Ледяная баня
Март 21st, 2016

Анастасия Кузина про то, как в закрытых реабилитационных центрах "мотивируют на лечение" наркозависимых пациентов

Оловянные души
Декабрь 20th, 2011

"Выслать их всех на Аляску и огородить колючей проволокой… Поставить их всех к стенке и расстрелять, а не тратить деньги на их лечение… В тюрьму их всех надо…Да я лучше спущу свои деньги в канализацию, чем отдам на помощь этим тварям… Да какие они больные? Блажь все это… Как вы думаете, кому адресованы эти послания? Боюсь, что большинство из вас уже дгадались"......статья про стигматизацию наркопотребителей....







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.