English
Помочь фонду!

Ночное освидетельствование

timaВот тут один эпизод из работы нашего проекта “уличные юристы”, который произошел вчера, и которым мы хотели бы поделиться. Собственно ниже приводим письмо нашего юриста, Тимура Мадатова. Да, Тимур сейчас проживает в Израиле и работает с Фондом оттуда!

———————————–

В общем в час ночи где-то в твиттере Ане Саранг некая девушка с Н-ска написала, что ее подругу-танцовщицу из клуба везут на освидетельствование.

Я связался с этой девушкой и выяснилось, что на клуб была облава ФСКН и они всех (в основном, как я понял, девушек) повезли “писать в баночку”.

По телефону я ей распедалил, чтоб она ссылалась на ст. 20 ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в РФ” и шла в отказ.

Сотрудники ФСКН ей угрожали всячески, и врачи потом давили, когда их всех уже привезли на освидетельствование. В кабинете врач говорил ей,  что бы она освидетельствовалась. ФСКНщики говорили, что составят административку по 19.3 (неповиновение законным требованиям). Я ее успокоил, что ничего они не сделают, и пусть стоит дальше на своем твердо.

В общем, ее мурыжили-мурыжили да задолбались, видимо, и отпустили с обязательством о явке сегодня в НД. Ну, конечно она сегодня никуда не пошла.

Остальные задержанные писали в баночку как миленькие, по ее словам. Такие дела.

P.S. сейчас думаю с ней поговорить и жалобу накатать на ФСКНщиков.

Статью другого нашего коллеги юриста Арсения Левинсона “Ссать или не ссать” на тему правомочности требования медицинского освидетельствования правоохранительными органами вы можете прочесть здесь.




Category Categories: Кейсы уличных юристов, Новости, Тимур Мадатов | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Моральный ущерб от СИЗО. Продолжение.
Март 17th, 2015

Дмитрий Полушкин добился увеличения в двукратном размере компенсации морального вреда за неоказание ему в период пребывания в СИЗО наркологической помощи

15 суток за отказ от медицинского освидетельствования или welcome to ЛТП
Июль 17th, 2015

Юристы ФАР Тимур Мадатов и Михаил Голиченко написали статью о том, почему Россия движется семимильными шагами под руководством ФСКН к возвращению советской системы лечебно-трудовых профилакториев для наркозависимых.

Притон как народное благо
Декабрь 1st, 2015

Наш юрист Тимур Мадатов о том, почему притон - это не филиал ада на земле







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.