English
Помочь фонду!

Бывший министр обороны Великобритании призвал к декриминализации наркотиков

220px-Bob_Ainsworth_croppedПо словам политика Боба Эйнсворта, запреты и война с наркомафией закончились неудачей, поэтому наркотики следует декриминализировать.

Боб Эйнсворт, бывший министр обороны Великобритании, одно время отвечавший за борьбу с наркомафией в стране, заявил в конце декабря 2010 года, что наркотики следует разрешить, поскольку политика запретов не оправдала себя.

По словам Эйнсворта, «война с наркотиками оказалась неэффективной. Она продолжается на протяжении 50 лет, а ситуация не становится лучше. Нам нужен новый подход».

По мнению Эйнсворта, для каждого наркотика следует ввести свою политику. Героин и кокаин, к примеру, можно было бы продавать по рецептам, приводит слова политика агентство Рейтер.

Консерваторы, находящиеся у власти в Великобритании, уже исключили внесение любых поправок в закон о борьбе с наркотиками.

Материал с сайта news2day.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Правительство России уполномочило ФСКН взаимодействовать с международными организациями ООН
Декабрь 18th, 2010

Правительство Российской Федерации расширило обязанности Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по представлению России в международных организациях ООН, уполномочив ФСКН взаимодействовать с ЮНЭЙДС и с ВОЗ.

Новости форума ЛУН
Август 14th, 2017

Хотим поделиться с вами информацией о том, что было сделано за прошедшие пол года со времени проведения первого Форума ЛУН в РФ. Присоединяйтесь к Форуму в любой момент, как только почувствуете такое желание.

Российскую полицию смущает изображение конопляного листа
Октябрь 17th, 2012

За пропаганду наркотиков оштрафовали частную предпринимательницу в Кузбассе. На ее прилавке обнаружили серебряные кулоны, по форме весьма напоминающие листья конопли. Эксперты Кемеровского областного психолого-валеологического центра пришли к выводу, что украшения устойчиво ассоциируются с наркотиком. А суд назначил предпринимательнице штраф в размере сорока тысяч рублей.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.