Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Бывший министр обороны Великобритании призвал к декриминализации наркотиков

220px-Bob_Ainsworth_croppedПо словам политика Боба Эйнсворта, запреты и война с наркомафией закончились неудачей, поэтому наркотики следует декриминализировать.

Боб Эйнсворт, бывший министр обороны Великобритании, одно время отвечавший за борьбу с наркомафией в стране, заявил в конце декабря 2010 года, что наркотики следует разрешить, поскольку политика запретов не оправдала себя.

По словам Эйнсворта, «война с наркотиками оказалась неэффективной. Она продолжается на протяжении 50 лет, а ситуация не становится лучше. Нам нужен новый подход».

По мнению Эйнсворта, для каждого наркотика следует ввести свою политику. Героин и кокаин, к примеру, можно было бы продавать по рецептам, приводит слова политика агентство Рейтер.

Консерваторы, находящиеся у власти в Великобритании, уже исключили внесение любых поправок в закон о борьбе с наркотиками.

Материал с сайта news2day.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Анонс: Черный рынок героина — хроника, факты, комментарии
Апрель 25th, 2018

Наркофобия и Фонд им. Андрея Рылькова представляют лекцию наркопоэта Александра Дельфинова в день праздника весны и труда (1 мая)!

ЕСПЧ затребовал у России информацию о здоровье Чарыковой
Апрель 2nd, 2013

Европейский суд по правам человека потребовал от российских властей срочно предоставить информацию о состоянии здоровья тяжелобольной Маргариты Чарыковой, содержащейся в московском СИЗО-6 "Печатники". Об этом сообщает Открытое информационное агентство со ссылкой на адвоката ассоциации "Агора" Светлану Сидоркиной, которая представляет интересы больной.

ВИЧ, наркополитика и снижение вреда
Июль 12th, 2010

Пленарное выступление на Международной Конференции по СПИДу 19 июля 2010 г. Вена, Австрия "Права человека должны стать новым жизненно-необходимым лекарством для всех!" - в рассказе о своей жизни Аня Саранг говорит о том, как репрессивная наркополитика служит источником страха и террора, и как она препятствует внедрению эффективных программ здравоохранения во всем мире.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.