English
Помочь фонду!

Бывший министр обороны Великобритании призвал к декриминализации наркотиков

220px-Bob_Ainsworth_croppedПо словам политика Боба Эйнсворта, запреты и война с наркомафией закончились неудачей, поэтому наркотики следует декриминализировать.

Боб Эйнсворт, бывший министр обороны Великобритании, одно время отвечавший за борьбу с наркомафией в стране, заявил в конце декабря 2010 года, что наркотики следует разрешить, поскольку политика запретов не оправдала себя.

По словам Эйнсворта, «война с наркотиками оказалась неэффективной. Она продолжается на протяжении 50 лет, а ситуация не становится лучше. Нам нужен новый подход».

По мнению Эйнсворта, для каждого наркотика следует ввести свою политику. Героин и кокаин, к примеру, можно было бы продавать по рецептам, приводит слова политика агентство Рейтер.

Консерваторы, находящиеся у власти в Великобритании, уже исключили внесение любых поправок в закон о борьбе с наркотиками.

Материал с сайта news2day.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Присоединяйтесь к Венской Декларации!!!
Июль 9th, 2010

Венская декларация, которая через неделю будет приниматься на Международной Конференции по СПИДу, говорит о необходимости полной переориентации наркополитики: от террора - к заботе о здоровье, от угнетения - к сохранению человеческого достоинства, от милитаризации и войны - к миру с реалистичной и гуманной наркополитикой.... Мы надеемся, что как Дурбанская декларация десять лет назад, стала эпохальным событием в плане доступа к антиретровирусным препаратам, Венская Декларация станет эпохальным событием в осознании того, что эффективная профилактика и лечение ВИЧ невозможны без соблюдения прав и достоинства человека, что без переориентации наркополитики будет невозможно добиться универсального доступа и остановки эпидемии ВИЧ/СПИДа. Прочитать и подписать декларацию можно здесь: 7933890

ВИЧ-активисты: пациенты остались без жизненно-необходимых анализов
Июнь 25th, 2011

В 15 регионах России зафиксированы проблемы с проведением обследований ВИЧ-положительных пациентов, от которых зависит их жизнь. В связи с этим у Генпрокуратуры требуют провести повторную проверку Минздравсоцразвития России.

Пресс-релиз: Свободу Евгению Конышеву!
Декабрь 14th, 2011

В Екатеринбурге 16 декабря 2011 года продолжится суд над Евгением Конышевым: активистом-правозащитником, представителем сообщества наркопотребителей и волонтером программы «снижения вреда». В этот же день стартует международная кампания в его поддержку.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.