English
Помочь фонду!

Министр здравоохранения И.Емец: В Украине необходимо изготавливать препараты для заместительной терапии наркозависимых

emets«Этот вопрос (заместительной терапии) сложный… У меня была официальная встреча с послом США, там поднимались вопросы заместительной терапии… Если мы говорим о Глобальном фонде (по борьбе с ВИЧ/СПИДом, который осуществляет финансирование заместительной терапии в Украине), он уже оказал помощь в сфере медицины 900 млн долл. за последние годы, и мы должны считаться с их желаниями заместительной терапии. Более того, наши отечественные производители согласились со мной, что необходимо заместительную терапию начинать не на лекарствах иностранного производства, а собственного», — отметил министр.

дддд

Напомним, что несколько недель назад министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что заместительную терапию необходимо передать под исключительный контроль государства, поскольку общественные и благотворительные организации, которые на сегодня осуществляют такую терапию по отношению к наркозависимым, часто злоупотребляют своими обязанностями, что приводит к противозаконной реализации наркотических веществ.

ааа

РБК-Украина

Фото: liveinternet.ru




Category Categories: В мире, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





За период с 2001 по 2010 гг. число наркоманов в Армении выросло на 300%
Декабрь 30th, 2010

С каждым годом уровень наркомании в Армении, как и в других развитых странах мира, растет. Это, в частности, связано с улучшением качества жизни в стране, поскольку в условиях нищеты у людей нет средств на приобретение наркотиков, считает директор Наркологического центра Армении, главный нарколог Петрос Семерджян.

Тюремные люди
Август 31st, 2011

Самый известный зэка страны Михаил Ходорковский согласился стать колумнистом The New Times. Тюрьма и зона — всегда были частью судьбы и истории многих наших сограждан. В 1990-е казалось, что фраза «От сумы да от тюрьмы не зарекайся» стала анахронизмом. Но за последние 12 лет она вновь вернулась в наш обиход, стала повседневной реальностью.

В России будет создан Форум людей, употребляющих наркотики
Август 19th, 2016

«Форум ЛУН – это продолжение механизма мониторинга российской наркополитики, которую “Фонд имени Андрея Рылькова” осуществляет в течение многих лет», — говорит координатор аутрич-работы Фонда Максим Малышев.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.