English
Помочь фонду!

Куда пропал ЮНЭЙДС или открытое письмо Мишелю Сидибе

UNAIDS TattooОбщественные организации, работающие в области профилактики ВИЧ в РФ, крайне обеспокоены тем, что роль регионального офиса ЮНЭЙДС в России и других странах становится все менее заметной. Об этом говорится в открытом письме, переданном исполнительному директору ЮНЭЙДС Мишелю Сидибе, 23 октября.

«Объединенная программа ООН по СПИДу призвана объединять и координировать всемирный ответ на эпидемию ВИЧ-инфекции, как со стороны правительств и международных организаций, так и со стороны гражданского общества. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что за последние несколько лет ЮНЭЙДС не только перестала играть лидирующую роль, но и вообще перестала быть хоть как-либо заметной в глазах гражданского общества», – обозначено в письме.

Организации призвали господина Сидибе обратить внимание на наличие ряда проблем, таких как отсутствие информирования сообщества о деятельности регионального офиса ЮНЭЙДС, консультаций с гражданским обществом и координации его действий, связанных с планированием и поддержкой инициатив в Российской Федерации и других странах региона и т.д.

С полным текстом письма можно ознакомиться здесь: UNAIDS_RU.pdf




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Обама: Наркотики следует рассматривать как “проблему общественного здравоохранения
Апрель 18th, 2011

В ходе состоявшейся не так давно онлайн-встречи с гражданами США, президент Барак Обама высказал свое отношение к проблеме наркотиков. Обама заявил, что, хотя сам он не является сторонником легализации наркотиков, он считает, что наркотики должны рассматриваться “скорее как проблема общественного здравоохранения”.

Поддержи петицию людей, живущих с ВИЧ из Литвы, по поводу проблем профилактики ВИЧ, ухода и поддержки в Литве
Май 31st, 2012

Поддержите, пожалуйста, призыв от позитивного сообщества Литвы к правительству Литвы относительно ситуации с противодействием эпидемии ВИЧ/СПИД (в приложении). Петиция будет передана представителям ВОЗ, ЮНЕЙДС и Европейской Комиссии 1 июня. На данный момент петицию поддерживают ВЦО ЛЖВ и организации-члены HIV Europe.

Транс* комьюнити, наркопотребление и ВИЧ
Май 3rd, 2017

Принимая во внимание нехватку программ по профилактике ВИЧ для транс* людей, наш фонд решил с этого момента стараться учитывать нужды представителей транс* комьюнити в рамках своей деятельности по профилактике ВИЧ.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.