English
Помочь фонду!

Почему УНП ООН должно делать больше для привлечения партнеров из гражданского общества

12 декабря 2012 года, Элиот Росс Альберс (Международная сеть людей,  употребляющих наркотики, INPUD) сделал заявление на заседании  Координационного комитета программы ЮНЭЙДС, обвиняя УПН ООН в неадекватных отношениях с сетями гражданского общества и в нежелании сотрудничать с сообществом людей, употребляющих наркотики.

Целенаправленное привлечение гражданского общества к процессу принятия решений на международном уровне широко признается как передовой опыт, значение которого подчеркивается с момента образования Организации Объединенных Наций.

УНП ООН, как все органы при Комитете по экономическим и социальным вопросам ООН, обязано согласно Статье 71 Устава ООН вовлекать гражданское общество в  свою работу. Однако УПН ООН не хватает официальных установок и процессов для  эффективного участия, оно не оказывает поддержки международным сетям. Также оно продемонстрировало устойчивое нежелание работать в рамках эффективного партнерства. Недостаток руководства и приверженности ясно показывает несостоятельность в достижении цели Генеральной Ассамблеи ООН в отношении сокращения передачи ВИЧ среди людей, употребляющих инъекционные наркотики на 50% к 2015г.

Полный текст заявления на русском языке вы можете найти здесь.

Координационный совет программы UNAIDS — это структура управления всей программной деятельности UNAIDS, включая политику, финансы, мониторинг и оценку работы UNAIDS. В координационный совет программы UNAIDS входят представители правительств 22 стран со всего мира, ко-спонсоры UNAIDS и пять представителей неправительственных организаций, в том числе сетей людей, живущих с ВИЧ. Подробнее смотрите здесь http://unaidspcbngo.org/

Текст: ЕССВ




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Анонс. Семинар ФАР «Трофические язвы и постинъекционные осложнения»
Май 19th, 2015

Семинар состоится в воскресение 31 мая в 14.00 с помещении Сахаровского центра. К участию в семинаре приглашаются все, кому может быть по тем или иным причинам интересна эта тема. Участие бесплатно.

Нам надоел ваш балаган!
Сентябрь 16th, 2010

Сегодня ВИЧ-активисты вышли под таким лозунгом на несанкционированную акцию протеста к Минздравсоцразвития РФ.

Сюрреалистические образы, прикованных к забору медведей и скандирующих лозунги блондинки, символизировали собой сюрреалистичную ситуацию с лечением ЛЖВ в России, сюрреализм которой заключается в том, что деньги есть, а лечения нет! Много миллиардные бюджеты на лечение существуют, а национальные стандарты лечения отсутствуют! Министерство здравоохранения есть, а здравоохранения нет! За день до этого аналогичная акция состоялась на Красной Площади. Читайте подробнее...

Эксперты о заместительной терапии (Украина)
Июнь 3rd, 2012

Видеоролик украинской НПО "Наша победа" (Донецк)







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.