English
Помочь фонду!

Участие ФАР в Урбан фесте 2014

urbanfest1Текст: Анастасия Соснина

Моя поездка в Мурманск на «Урбан фест» была очень вдохновляющей. Фестиваль городской культуры действительно стал площадкой–пространством по обмену опытом, а не очередным мероприятием по отработке гранта с красивым названием. Был тут народ из Германии, Голландии, Белоруссии. Россия была представлена разнообразно: Воронеж, Санкт- Петербург, Пермь, Сыктывкар, Ростов-на-Дону, Москва, ну и конечно Мурманск. В программе фестиваля были презентации исследований городской архитектуры, дизайна, технологий развития сообществ, проведения природоохранных компаний. Участники рассказали о своем опыте объединения городских инициатив.

Я подготовила рассказ-презентацию, в которой поделилась опытом социальной работы ФАР с потребителями наркотиков в условиях современного мегаполиса. У нашей организации нет офиса, поэтому мы в полной мере овладели искусством выстраивания работы на улицах города. А газета «Шляпа и Баян» и проект «Моменты позитива» стали примерами проектов, созданных силами сообщества при минимальном финансировании.

P. S. Организаторы «Урбан феста» — НКО «Гуманистическое движение молодежи».  Прокуратура Мурманска подала на них иск в суд о не подаче заявления о включении организации в реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента. И это не смотря на то, что представители областного Минюста провели плановую проверку движения и не нашли в нем признаков политической деятельности. Следующее рассмотрение дела состоится 8 июля 2014.

ФАР выражает поддержку мурманчанам и желает скорейшего завершения судебных тяжб победителями!

urbanfest2




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Люди, живущие с ВИЧ, обвиняют Минздрав
Октябрь 29th, 2010

Проблема невыдачи жизненно важных лекарств людям с диагнозом ВИЧ назревала несколько лет. Минздрав стоял в стороне, делая вид, что проблемы не существует. На местах пытались как-то выкручиваться региональные СПИД-центры. Так продолжалось до прошлой недели, когда в судах сразу по двум делам архангельские врачи и чиновники перестали выгораживать Минздрав. Они публично обвинили ведомство, и теперь ему придется ответить в суде на вопросы, интересующие 70 тысяч ВИЧ-позитивных россиян, принимающих специфическое лечение.

В Таллиннский детский приют попадает все больше детей, употребляющих тяжелые наркотики
Ноябрь 25th, 2010

Сотрудники органов детской опеки в Таллинне говорят о том, что в этом году они наблюдают увеличение количества подростков, особенно девушек, употребляющих инъекционные наркотики.

Новые правила регистрации доменных имен позволяют силовикам произвольно блокировать сайты
Март 3rd, 2012

ФСКН парализовала работу интернет-ресурса, критиковавшего наркополитику России. Правозащитники обеспокоены тем, что новые правила регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ, утвержденные Координационном центром национального домена сети Интернет, предоставили возможность силовым структурам безмотивированно прекращать делегирование любого домена.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.