English
Помочь фонду!

Участие ФАР в Урбан фесте 2014

urbanfest1Текст: Анастасия Соснина

Моя поездка в Мурманск на «Урбан фест» была очень вдохновляющей. Фестиваль городской культуры действительно стал площадкой–пространством по обмену опытом, а не очередным мероприятием по отработке гранта с красивым названием. Был тут народ из Германии, Голландии, Белоруссии. Россия была представлена разнообразно: Воронеж, Санкт- Петербург, Пермь, Сыктывкар, Ростов-на-Дону, Москва, ну и конечно Мурманск. В программе фестиваля были презентации исследований городской архитектуры, дизайна, технологий развития сообществ, проведения природоохранных компаний. Участники рассказали о своем опыте объединения городских инициатив.

Я подготовила рассказ-презентацию, в которой поделилась опытом социальной работы ФАР с потребителями наркотиков в условиях современного мегаполиса. У нашей организации нет офиса, поэтому мы в полной мере овладели искусством выстраивания работы на улицах города. А газета «Шляпа и Баян» и проект «Моменты позитива» стали примерами проектов, созданных силами сообщества при минимальном финансировании.

P. S. Организаторы «Урбан феста» — НКО «Гуманистическое движение молодежи».  Прокуратура Мурманска подала на них иск в суд о не подаче заявления о включении организации в реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента. И это не смотря на то, что представители областного Минюста провели плановую проверку движения и не нашли в нем признаков политической деятельности. Следующее рассмотрение дела состоится 8 июля 2014.

ФАР выражает поддержку мурманчанам и желает скорейшего завершения судебных тяжб победителями!

urbanfest2




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Борьба с передозировками — пришло время действовать!
Август 29th, 2017

31го августа, в Международный день осведомленности о передозировках мы призываем вас присоединиться к совместной акции ФАР, Форума ЛУН и ЕСЛУН - провести пикеты у своих минздравов и заводов, изготавливающих налоксон и подать обращения властям. Подробности и формы обращений - внутри публикации.

Новые правила регистрации доменных имен позволяют силовикам произвольно блокировать сайты
Март 3rd, 2012

ФСКН парализовала работу интернет-ресурса, критиковавшего наркополитику России. Правозащитники обеспокоены тем, что новые правила регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ, утвержденные Координационном центром национального домена сети Интернет, предоставили возможность силовым структурам безмотивированно прекращать делегирование любого домена.

Люди, употребляющие наркотики, до сих пор не имеют своего сообщества. Пришло время новых манифестов
Май 24th, 2018

Александр Левин о том, как, по его мнению, ВИЧ и доноры отняли у потребителей наркотиков возможность защищать свои права  







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.